Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение БД к программе C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается подключиться к БД без использования сторонних настройщиков. Есть БД, созданная в SQL Server 2012, в качестве компилятора C++ - Code::Blocks - MinGW. Сделала строку подключения в ODBC через "SQL Server Native Client 11.0" (пробовала и через "SQL Server" - результат тот же). Порт 1433 в конфигурациях SQL Server открыт. Библиотеки \libodbc32.a и \libodbccp32.a в Code::Blocks добавлены. Код подключения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. В качестве строки подключения использовала ещё: Код: plaintext 1. В итоге выдает ошибку: [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]Поставщик именованных каналов: Не удалось открыть соединение с SQL Server [53]. Помогите найти, пожалуйста, в чём же ошибка. Что ни перепробовала, а только номер ошибки изменяется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо в SQL серверменеджере еще повключать каналы для внешних подключений. Уже не помню точные термины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, может что путаю, так все службы запущены и протоколы TCP/IP тоже активны и настроены на 1433 порт. И в Брандмауэр Windows настроены правила для программы и порта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tory.shпротоколы TCP/IP тоже активны Ну так и подключайся тогда через TCP/IP, а не Named Pipes. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tory.sh, ты тут через named pipes соединяешся, а вроде как намеревалась через tcp ... вообще, в driver manager можно все настроить, протестировать и получить строку соединения, Потом ее запихать в программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в программе нет ошибок, это не программная проблема, а настройки. если я не ошибаюсь, если native client ,то часть настроек делается в самом клиенте mssql, там, в частности, нужно указать дефолтный протокол tcp. там все должно быть просто, нужно только аккуратно все указать и проверить. я бы лучше делал без native client, там у него никаких преимуществ нет, но с настройками сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivя бы лучше делал без native client, native client - всего навсего пара из ODBC и OLEDB драйверов в строке соединения можно задать ВСЕ необходимые параметры - https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms130822(v=sql.120).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Спасибо! Подключала через ODBC - системный DSN - Server SQL и там в настройках клиента TCP/IP вписывала порт 1433 и там же сделала строку подключения, которая и вставлена в код. [ODBC] DRIVER=SQL Server UID=Admin Address=ADMIN-PK\SQLEXPRESS,1433 Network=DBMSSOCN DATABASE=MyDB WSID=ADMIN-PK APP=Операционная система Microsoft® Windows® Trusted_Connection=Yes SERVER=ADMIN-PK\SQLEXPRESS Код: plaintext 1. Тогда вылезает ошибка: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Ошибка входа пользователя "Admin". В принципе понимаю, что ошибка не должна быть в коде, а где-то в настройках, только вот ни как её не найду, а советы на других форумах ни к чему не привели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tory.shТогда вылезает ошибка: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Ошибка входа пользователя "Admin". А пользователь Admin действительно существует с пустым паролем?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да, к пользователю Admin пароль не задан, и в таком случае, читала, что поле PWD пустует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tory.shDimitry Sibiryakov, да, к пользователю Admin пароль не задан, и в таком случае, читала, что поле PWD пустует а если просто через ODBC администратор добавить DSN и нажать кнопку "Test data Source" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tory.sh, trusted connection убери и пользователя и пароль задавай явно. я не помню точно, но вроде бы trusted connection может быть только на named pipes, а у тебя tcp. без trusted connection явно будет проще, хотя бы для начала его убери... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скромно спрошу: а почему не использовать ADO? Я им цеплялся ко всему что плохо лежит, mssql, oracle, text :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivtory.sh, trusted connection убери и пользователя и пароль задавай явно. я не помню точно, но вроде бы trusted connection может быть только на named pipes, а у тебя tcp. без trusted connection явно будет проще, хотя бы для начала его убери... Не переусложняй, Trusted_Connection - работает со всеми транспортами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbСкромно спрошу: а почему не использовать ADO? Я им цеплялся ко всему что плохо лежит, mssql, oracle, text :) ADO , как ни странно, тоже требует строку соединения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилMasterZivtory.sh, trusted connection убери и пользователя и пароль задавай явно. я не помню точно, но вроде бы trusted connection может быть только на named pipes, а у тебя tcp. без trusted connection явно будет проще, хотя бы для начала его убери... Не переусложняй, Trusted_Connection - работает со всеми транспортами я ж написал, что не помню уже... но все равно его надо особо настраивать в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivИзопропилпропущено... Не переусложняй, Trusted_Connection - работает со всеми транспортами я ж написал, что не помню уже... но все равно его надо особо настраивать в базе. Угу. Трастед конеекшн это через виндовс аутентификейшн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилADO , как ни странно, тоже требует строку соединения Ну да, я в курсе, а как бы я его использовал со всеми перечисленным субд без CS? ADO не требует всех этих приседаний с настройками ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbИзопропилADO , как ни странно, тоже требует строку соединения Ну да, я в курсе, а как бы я его использовал со всеми перечисленным субд без CS? ADO не требует всех этих приседаний с настройками ODBC. ODBC - не требует никаких приседаний -вся информация может быть задана в строке соединения о каких приседаниях речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, у ТС вроде как проблемы с настройками, а не с CS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbИзопропил, у ТС вроде как проблемы с настройками, а не с CS. вот я и советую ему настроить файловый DSN средствами ODBC менеджера, а затем аккуратно скопировать параметры в строку соединения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 14:43 |
|
||
|
|