|
|
|
шифрование и дешифровка текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знает кто-нить приличную ссылку на исходники шифроки/дешифровки текста (желательно на С++ и не метод XOR) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера обсуждали в дельфи, именно XOR :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пользуюсь я им уже давно, но по-моему простоват он ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION ZДа пользуюсь я им уже давно, но по-моему простоват он ... Можно сначала делать сжатие с помощью LZW, потом перетасовать биты а потом уже XOR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется именно самому? CryptoAPI не катит? вот Cryptography на codeproject что-то есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич SCORPION ZДа пользуюсь я им уже давно, но по-моему простоват он ... Можно сначала делать сжатие с помощью LZW, потом перетасовать биты а потом уже XOR Теоретически ясно. Я даже могу сказать, что можно использовать маску для шифровки. Я кто-то поделится кодом реализации этого. Ну типа ф-я Crypt ф-я UnCrypt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buserХочется именно самому? CryptoAPI не катит? вот Cryptography на codeproject что-то есть... Да не плохой сайт. Много интересного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно если с методами и реализацией туговато, то требуется помощь в проверке следующего кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. либо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. C латинским шрифтом всем хокей, а вот с кириллицей работает верно только если текст начинается с 3-х и более цифр.... Что же не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое ощущение, что если шифруешь текст и в нём встречается ключ, то шифрование обрывается на месте, где встретился ключ. (Когда используешь ансистринг, он там возвращает конец строки) Наверное разумно использовать только char ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем фигня такая, если key = "!", а техт Text = "привет!", то out = "привет!" Text = "!привет", то out = "" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем тебе RSA или DES не нравиться? Довольно замечательные алгоритмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION ZПричем фигня такая, если key = "!", а техт Text = "привет!", то out = "привет!" Text = "!привет", то out = "" Поправка вместо Text = "привет!", то out = " привет! " должно быть Text = "привет!", то out = " привет " Т.е. как только встречается в тексте символ ключа, то шифрование обрывается на месте, где встретился ключ. Для латинского оказывается точно так же. Просто сначала при тестировании я использовал как ключ русское слово, по этому и не было проблем при шифровании английского текста. Но как оказалось с англ. таже байде при встрече одинакового символа в тексте и в ключе... =Ozzy=А чем тебе RSA или DES не нравиться? Довольно замечательные алгоритмы. Да я толком про них ничего не знаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 11:24 |
|
||
|
|