powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помощи
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Прошу помощи
BlaZer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Да, я знаю - я не первый и наверняка не последний. Вот возникла такая проблема - нужно написать простенькую программу на с++. И все бы хорошо, да только вот в с, я не рублю ни разу. Потому вынужден обратится к вам за помощью, с надеждой на скорейший ответ. Текст выглядит следуюшим образом:

"Разработать программу, которая в процессе набора текста выводит список слов, совпадающих с начальными буквами введенной в данный момент части слова. Пользователь может либо выбрать из списка полное слово, которое будет вставлено в набираемый текст, либо продолжать набор (аналог функции системы Visual C++, которая выводит список доступных членов класса). Начальных букв слова может быть от одной до нескольких. Функции редактирования могут быть самыми простыми. Количество строк набираемого текста в пределах одного экрана."

Буду блогадерен за любой совет (кроме ответов типа: хренля ты сюда лезешь - программа и так легкая, а ты еще темы тут создешь))
...
Рейтинг: 0 / 0
Прошу помощи
BlaZer
Гость
ну, а если я слишком охамевший, то подскажите хотя бы с алгоритмом..
...
Прошу помощи
Мишаааааааааааааааа
Участник
BlaZerну, а если я слишком охамевший, то подскажите хотя бы с алгоритмом..

Как можна писать прграмму на С/С++ или любом другом языке программирования и неуметь логически мыслить.

Хачем тебе алгоритм без программы если ты неумееш программировать.
Но если ты умееш программировать то ка ты неможеш разработать такой лёгкий алгоритм?

Только без обид. Я и всамом деле в тупике.
...
Прошу помощи
BlaZer
Гость
Приблизительный алгоритм у меня есть, но за незнанием языка с, у меня просто не хватает средств, для того чтобы написать это все в коде. Потому и прошу помощи..
...
Прошу помощи
BlaZer
Гость
Алгоритм я себе представляю так:
Пользователь вводит текст. После второго введенного символа начинается проверка (на совпаление со словами из внешнего файла (эти слова уже записаны в массив char). Если проверка выполнена успешно ты появлятся прямогугольник (который до этого был нарисован цветом фона) и в нем это слово. Тогда пользователю необходимо нажать клавишу (допустим Enter) и введенный им текст заменяется на это слово.
Если проверка выполнена неудачно, то берется 3 символа, затем 4 и тд до пробела.

Конешно это только набросок, но хоть какой-то.
...
Прошу помощи
BlaZer
Гость
А да забыл:
У меня два массива - один постоянный, где хранятся слова из внешнего файла, то есть все. Второй - перезаписывается каждый раз с новой проверкой. То есть, если она выполнена удачно, то в него записываются слова которые прошли проверку (начинаются одинаково).
И еще есть клавиша вниз, которая выводит в этот прямоугольник слова из массива (2го) с позицией на одну больше (так как вслова в алфовитном порядке). То есть Если там выведено слово - "science", то след. будет "scissors".

Ну вот как-то так..
...
Прошу помощи
BlaZer
Гость
Мля, ну прога ведь элементарна, неужели прям всем так в лом отвечать ? Мне тока кусок программы в принципе то и нужен - как ету проверку делать, а то сишных команд не знаю, если б это паскаль хотя бы был..
...
Прошу помощи
nikname
Гость
Команды нужно подвать уверенным голосом. Если вы не уверены в том, что ваша команда будет выполнена, то либо не подавайте её, либо примените лакомство или хлыст.
...
Прошу помощи
Гадёныш
Гость
масивы организованы как?
масивы строк?

char *str1,*str2;
for(int i=0;i<ListBox1->Items->Count;i++)
{

int index = strlen(Edit1->Text.c_str());

for(int j=0;j<=index;j++)
{
str1 = new char[strlen(Edit1->Text.c_str())+1];
str2 = new char[strlen(ListBox1->Items->operator [](i).c_str())+1];

strcpy(str1,Edit1->Text.c_str());
strcpy(str2,ListBox1->Items->operator [](i).c_str());
str2[index] = '\0';

if(!strcmp(str1,str2))
{
ListBox1->ItemIndex = i;
}
delete []str1;
delete []str2;
}
}

вот... это не визуал, а билдер, разбирайся...
принцип тат, который ты сказал ;)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помощи
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть