powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linux и MS Visual Studio враги?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Linux и MS Visual Studio враги?
neskif
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Слышал о Lindows. Раз это гибрид, то вроде бы должен спокойно работать с MS Visual Studio, но наверное это не так. И Lindows видимо тоже не работает с MS Visual Studio. То есть если перехожу на Linux'оидную ОС, то должен от всего отказаться и создавать по новой? Или это не совсем так?
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
Ну не обязательно отказываться совсем уж от всего, клавиатуру можешь старую оставить...
А что ты в итоге хочешь то? Писать в среде MSVC а запускать под Linux? Теоретически можно, практически - излишне сложно.
...
neskif
Участник
Просто если уже многое наработано, то отказываться от него жаль!!!
Поставлю вопрос по-другому. Что получу взамен, кроме прекрасного редактора LaTex? С чем из программных средств работать, кроме встроенных в Linux офиса и собственного С++, в котором я думаю никаких Wizard' ов нет и в помине - все самому и все ручками, т.е. начинай как школяр все с самых-самых низов. Я примерно так же в свое время работал с ассемблером. Постепенно написал свою макробиблиотеку и получил в результате возможность работать с неким подобием обычному Бейсику. Здесь, я думаю, точно так же.
...
White Owl
Участник
А оно тебе надо? Ну не хочешь отказываться от виндовых нароботок - тебя никто на Линукс не гонит.
Что получишь взамен? И много разных вкусностей и одновременно ничего.
С++ там на самом деле вовсе не собственный, а вполне стандартный GNU C. И зря ты думаешь что там нету никаких визардов. Есть их дофига и больше. Только они совсем не такие как в MSVC. Библиотек под ГнуСь очень-очень много и разных - замучаешься выбирать какую лучше использовать :) Несколько, совсем разных, графических подсистем, которые совсем не похожи на винды, так что GUI точно прийдется изучать с самого нуля.
А офиса в Линукс не встроенно совсем кстати. Офис в Линукс в принципе не может быть встроен. :)
В общем, попробуй - узнаешь. Не сдюжишь - вернешься на винды.
...
nik_x
Участник
От привычных "клавиатур" можешь не отказываться.
Под "клавиатурой" будем понимать внешний вид приложения и "горячие кнопки"

Например внешне на MSVS (C++) ну очень похож продукт - http://www.parinyasoft.com/; кстати - бесплатный.
Правда заточен под wxWidgets...

Ес-сно фокса и MFC под линухом - нет (если на нем писал)
Но есть коммерческие продукты, кои позволяют транслировать например MFC и иксовые и юниксовые либы.

Думаю, что если как следует в тыр-нете пороешься, то найдешь все, что те надо...
...
nik_x
Участник
White Owl

...
А офиса в Линукс не встроенно совсем кстати. Офис в Линукс в принципе не может быть встроен. :)
...

Скорее всего автор имел ввиду OpenOffice из стандартной поставки, например FC. Будем считать, что он там встроен...
...
neskif
Участник
А как уживаются на одном диске Linux и Windows xp. Если уже стоит Windows XP, можно ли добавить на диск LInux или это чревато чем-либо?
...
nik_x
Участник
neskif А как уживаются на одном диске Linux и Windows xp. Если уже стоит Windows XP, можно ли добавить на диск LInux или это чревато чем-либо?

Они друг-другу не мешают...
У меня, допустим, на одном диске стоят: Linux, WinXp, Win98 (так надо)
Кстати, ребята из parinyasoft.com сделали этот продукт и под вынь.
...
White Owl
Участник
nik_x White OwlОфис в Линукс в принципе не может быть встроен. :)Скорее всего автор имел ввиду OpenOffice из стандартной поставки, например FC. Будем считать, что он там встроен...
Я догадываюсь, что neskif имел в виду. Но тем не менее, надо уметь различать дистрибутивы и ядро.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linux и MS Visual Studio враги?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]