|
|
|
SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Прошу помощи "по разгребанию каши" образовавшейся у меня в голове ... Мне нужно написать программу, которая бы опрашивала сетевые узлы по SNMP и скидывала рузультат в таблицы базы данных. Пока пробую разобраться с одним узлом. Начитавшись имеющейся инфы в Инете, возникли вопросы: 1. "Каша": Есть SNMP API, WinSNMP API, библиотека win32sdk.dll, есть платформа SDK там свои функции, ..., т.е. snmp request м.б. выполнен различными функциями. Чем отличаются между собой все эти библиотеки, что на каком уровне работает? 2. У меня WINDOWS2000 Server, использую функции win32sdk.dll, ... bool bSuccess = SnmpMgrRequest(session, ASN_RFC1157_GETREQUEST, &BindList, &errorStatus, &errorIndex) ; ... В справочнике написано, что результат будет в переменной BindList, т.е. это входной и выходной параметр, так вот как выудить этот результат, например в какой-нибудь компонент StaticText->Caption? По тексту понятно, что я не "продвинутый программер" (это еще мягко сказано), поэтому, пожалуйста подробнее... если кто решится ответить... может ссылки есть полезные (только на русском, на английском уже начиталась) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:13 |
|
||
|
SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, никто и не решился ответить... Всем отвечают, а мне нет ... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 08:44 |
|
||
|
SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Ortance! Год назад я разбирался с SNMP под Win2000. Кое-что помню. 1) API. SNMP API — низкоуровневый API, в котором многое нужно делать вручную — например, отправив запрос агенту, периодически проверять приход ответа от него. Есть и другие особенности. Я с ним не работал. WinSNMP API — высокоуровневый API, основанный на SNMP API. Не такой подробный (многие стандартные детали скрыты реализацией), но проще писать под него, например, если GUI-based программа (у меня была такая — визуальное отображение карты сети с состоянием управляемых устройств). Используются обратные вызовы (т.е. не нужно ждать ответа агента в цикле, реализация сама вызовет функцию или пошлёт событие окну). 2) Платформа SDK — это Platform SDK? Ну так это справочная система по WinAPI, где есть и SNMP API, и WinSNMP API. Там же есть и примеры. 3) Приведенный вызов функции — это из SNMP API, здесь нужно самому разбираться. BindList — тип SnmpVarBindList, состоящий из указателя на массив структур SnmpVarBind и счётчика количества структур в массиве. А структура содержит name и value, их и извлекайте. Подробности в Platform SDK: Networking->Network Management->Simple Network Management Protocol. Но прежде нужно прочитать теорию SNMP в книгах (например, электронных: "OReilly. Essential SNMP. 2nd.Edition. Sep.2005"). Сам так делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:22 |
|
||
|
SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, FR!!! Не дал погибнуть сразу! Буду умирать медленно... Из каких полей состоит структура VarBindList я читала, почитаю Вами рекомендованную книжку, правда теперь до понедельника ... (ПК на работе) Надеюсь не откажете в ответе еще на вопросик, навернека он-таки возникнет! Предлагаю новый NIC: SoQ :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 15:57 |
|
||
|
|