|
|
|
Обработка события созданного класса. Как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал свой класс на основе стандартного MFC-шного CCheckListBox. Изменения касаются цветового выделения. Как мне теперь сделать, чтобы в окне, в котором используется мой класс, можно обрабатывать события моего класса? (точнее клик по нему левой кнопки мышки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитать по поводу собщений ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно-же сообения. Но в силу малого опыта, не могу разобраться? WM_NOTIFY? Или что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17Да, конечно-же сообения. Но в силу малого опыта, не могу разобраться? WM_NOTIFY? Или что-то другое? Дык зависит от того, какое сообщение хочешь обработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клик-левой кнопки по элементу у меня в классе переобределен. Если он происходит в области, где расположен "чек-бокс" я соответственно прорисовываю, что он либо выделен, либо нет. То есть мне нужно в приложении, которое будет использовать этот класс обработку события "checked", возникающего, когда пользователь ставит или снимает выделение на каком либо чек-боксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно посылать сообщения типа WM_USER + n, а в главной программе переопределить константу для него с таким же номером и обрабатывать, примерно, так в классе компонента #define MESS_NAME (WM_USER + 2555) ,когда надо генерим его в функции ::SendMessage(hWnd, MESS_NAME, 0, 0); в программе регистрируем такую же константу и добавляем обработчик в хедере afx_msg LRESULT OnMess(WPARAM wParam, LPARAM lParam); и в *.cpp реализуем ON_MESSAGE(MESS_NAME , OnMess) и LRESULT CClassName::OnMess(WPARAM wParam, LPARAM lParam) { .... } все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:14 |
|
||
|
|