|
|
|
По символу "\"подскажите..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пытался сделать вот это... Ввожу в Edit к примеру... путь и имя исполнимого файла... с помощью OpenDialog к примеру если я хочу потом его выполнить процедурой ShellExecute Возникла проблема приходится делать проверку на наличие "\" символа.. либо приписывать еще один либо менять его на "/" чтобы выполнить ... Но при проверке к примеру вхождения такого символа в строку AnsiString возникает ошибка... Как можно избавится эт этого..? Заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UlanOfЯ пытался сделать вот это... Ввожу в Edit к примеру... путь и имя исполнимого файла... с помощью OpenDialog к примеру если я хочу потом его выполнить процедурой ShellExecute Возникла проблема приходится делать проверку на наличие "\" символа.. либо приписывать еще один либо менять его на "/" чтобы выполнить ... Но при проверке к примеру вхождения такого символа в строку AnsiString возникает ошибка... Как можно избавится эт этого..? Заранее спасибо... Не че не понимаюю....Подскажите вообще по данному символу... Применительно к катологам Window при сипользовании к примеру API.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, у тебя препроцессор распознает \ как управляющий символ. см. справку по printf / sprintf, там должна быть ссылка на управляющие символы в строке. Коротко: если хочешь найти символ \, задавай "\\". Также, если хочешь задать имя файла костантой, то пиши что-то вроде "C:\\WINDOWS\\win.com" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GradientСкорее всего, у тебя препроцессор распознает \ как управляющий символ. см. справку по printf / sprintf, там должна быть ссылка на управляющие символы в строке. Коротко: если хочешь найти символ \, задавай "\\". Также, если хочешь задать имя файла костантой, то пиши что-то вроде "C:\\WINDOWS\\win.com" Если константой то я уже понял... Но в OpenDialog ставится в строке C:\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UlanOf GradientСкорее всего, у тебя препроцессор распознает \ как управляющий символ. см. справку по printf / sprintf, там должна быть ссылка на управляющие символы в строке. Коротко: если хочешь найти символ \, задавай "\\". Также, если хочешь задать имя файла костантой, то пиши что-то вроде "C:\\WINDOWS\\win.com" Если константой то я уже понял... Но в OpenDialog ставится в строке C:\ Спасибо за внимание...Нашел где почитать инфу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:12 |
|
||
|
|