|
|
|
Хочу досконально изучить C++, раньше писал на Бейсике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, Есть книга Бьерна Страуструпа 3-е издание. Как по Вашему она подходит для этих целей. И где по возможности можно скачать компилятор, чтобы погонять эту стандартную библиотеку. С уважением, Евгений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книги Страуструпа и его учеников (напр., Липман) подойдут. И даже очень. Пишут подробно, хотя, кое-где и слишком многословно. Но обычно честно предупреждают, что это можно пропустить и вернуться позже. Вопрос про стандартную библиотеку не понял. Она поставляется с компиляторами. В том же Билдере она есть. Изначально. Про MSVC - не знаю. Вроде должна быть. Прото MS VisualStudio 2005 - не знаю. В Borland Delhpi Developer Studio - тоже есть. Правда там Builder - демо. технологии, так что могут быть неожиданные глюки. Главное, не забывать подключать заголовочные файлы и просторанства имен, но в примерах там все так и сделано. В конце концов скачай CygWin - там есть gcc, в нем точно есть. Если ты нисего не имеешь против отсутствия графической среды и компиляции из строки. А не подходит, так OpenWatcom скачай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Есть книга Бьерна Страуструпа 3-е издание. Как по Вашему она подходит для этих целей. Книги Страуструпа и его учеников (напр., Липман) подойдут.[/quot] Не понимаю чем так хороша книга Страуструпа. Да, это классик. Но ведь его книга совсем не учебник,а справочник и совсем не для начинающих. Если бы в ВУЗах все изучали не по учебникам, а по справочникам отличное было бы образование !!! Что кроме этого Страуструпа больше вообще ничего нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению кроме Бьерна ничего нет. По поводу многословности это вы верно подметили, иногда даже очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Не понимаю чем так хороша книга Страуструпа. Да, это классик. Но ведь его книга совсем не учебник,а справочник и совсем не для начинающих. Если бы в ВУЗах все изучали не по учебникам, а по справочникам отличное было бы образование !!! Что кроме этого Страуструпа больше вообще ничего нет ? Согласен на счет хорошести Страуструпа. Это даже не справочник, а роман "какой крутой язык я написал". Книгу Дейтел-Дейтел всем рекомендую, это именно учебник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зайди на сайт codenet.ru там есть много чего полезного... насчёт роман перегнул палку, но это не учебник точно если хочеш книги Стивена Прата "Язык програмирования С новый стандарт С99" "Язык програмирования С++ лекции и упражнения" написано действительно докладно, обе дето по 900 стр... книги хороши так же и как справочники... последнии 300 стр оч неплохой справочный материал... ещё смотри ссылки http://az.ru/document/ http://www.bigmax.ru/ http://doks.gorodok.net http://infocity.kiev.ua/ ну и ищи книги фролова для сис програминга...(оч советую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Книгу Дейтел-Дейтел всем рекомендую, это именно учебник. Заинтриговали! Она какого года издания. В смысле ее еще можно найти ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif... Страуструпа. Да, это классик. Но ведь его книга совсем не учебник... Про Страустркпа соглашусь. Но творения Липмана (иногда Липпмана) больше похожи на учебник. Не примите за рекламу. Просто ссылочка: http://anatolix.naumen.ru/oldsite/cppbooks.htm - основная часть книг тяжела для начинающего, но есть и для старта. Липманом, наврно, уже достал. Можно попробовать Голуба(други отзываются хорошо, хотя сам учился по Страуструпу). Особенно рекомендую читать в оригинала, это если все впорядке с английским. В почем, как хотите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дейтеил у меня есть, книга очень доступная, но уж больно разжована, иногда хочется сказать "Ну ладно! Хватит, я это уже понял." Но в целом пойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинал с Лафоре: http://knig.ru/product_info.php/cPath/681_593_386/products_id/35978 Написано просто и понятно, для начинающих весьма неплохо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть хорошая книга: Р.Лафоре ООП в С++ советую с нее начинать, а потом можно уже и Страуструпа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доскаанально - это на другой форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучить С++ досконально - невозможно! Его создатели-то не знают... Один программер (имени не помню - но если хотите могу поискать ) сказал: "Я изучал С++ 3 года и не знаю его полностью". Так что бросай эту идею и занимайся нормальными вещами - паскаль или оберон (кстати неплохой язык), а вообще лучше сразу на .нет переходить. Всего наилучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interlocked Доскаанально - это на другой форум Да ладно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счёт доскональности, это вы точно подметили. Вопрос скорее всего надо было поднять так. Долго работал с проектами на VB, были довольно таки серьёзные проекты на MS Access + SQL 2000. Возникает ощущение, что предел желаемого совершенства тут достигнут. И тут возникает вопрос может попробывать себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в чем то по сложнее. Тем более что способности "С" в некоторых проблемах кажутся неоспоримыми. Короче говоря учил когдато С, вот не знаю стоит вернуться и продолжить или нет. Женя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yzhigmanДоброго времени суток, Есть книга Бьерна Страуструпа 3-е издание. Как по Вашему она подходит для этих целей. И где по возможности можно скачать компилятор, чтобы погонять эту стандартную библиотеку. С уважением, Евгений Страустрапа на помойку - читать тяжело и нудно, даже на справочник не тянет, юзать неудобно. Начни с Липпмана, по моему "Введение в С++", есть на буржуйском в электронном виде точно, про перевод на русский в эл. виде не знаю, такая тоненькая кижка красная из серии C++ in depth. Потом очень рекомендую двухтомник Брюса Эккеля "Thinking in C++", есть на русском (Философия С++). PS Откуда такое желание учить досконально именно С++ кстати ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библию тоже читать тежело и , ну не знаю >>учил когдато С Это как :)) А так книга Герб Саммера "Решение сл. задач на С++" понравилсь когда то. Воды меньше и занятно типа найти 10 отличий в 1. f(a++); 2. f(a); a++; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot rustem5]Библию тоже читать тежело и , ну не знаю Читать надо то что поможет максимально быстро и эффективно включится в разработку на С++, Страустрап в этом не поможет. Если есть желание прочитать из религиозного поклонения великому и гуру :), то можно и почитать, практического смысла большого в этом не вижу. По той же STL Джоссатис намного полезнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор Ну чтож вы так на отца :) То что книга не для начинающих - это факт, но на определенном уровне она становиться одной из лучших. yzhigman Желание изучать С++ (а не С, как тут некоторые уже предложили и даже указали на C99 :)), оно конечно похвально, только сразу запаситесь терпением, раньше чем через год никакой отдачи не будет, через 3 вы будете неплохо писать, через 4-5, возможно поймете Александреску - вот такой тут расклад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Интегратор Ну чтож вы так на отца :) То что книга не для начинающих - это факт, но на определенном уровне она становиться одной из лучших. Для меня она лучшей так и не стала :), в том же Эккеле предлагается намного больше полезных практических примеров и язык изложения лучше на порядок. Желание изучать С++ (а не С, как тут некоторые уже предложили и даже указали на C99 :)), оно конечно похвально, только сразу запаситесь терпением, раньше чем через год никакой отдачи не будет, через 3 вы будете неплохо писать, через 4-5, возможно поймете Александреску - вот такой тут расклад За год при серьёзной работе будет прилично рубить в С++ и если будет интересно - прочитает александреску, чего я бы не советовал кстати Изучать можно и 10 лет, только смысл в изучении языка или в эффективной коммерческой разработки ? :) А вообще если с нуля то я бы очень рекомендовал садится лучше за .NET или Java. На С++ скоро только дрова писать будут :) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем Александреску не угодил ??? Просто любопытно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Чем Александреску не угодил ??? Просто любопытно И часто вы его код используете в коммерческих проектах ? :) Те извраты которые он делает должны решаться расширением компилятора для полноценного метапрограммирования, внесение в язык декалративных составлябющих а не применением запутанных методик, тяжёлых в отладке и сопровождении, для которых язык не предназначен совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не часто, но голову тренировать никому не вредно. А списки типов этому весьма способствуют. Кроме того порадовали его реализации некоторых паттернов. Честно. Сильно порадовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Пока не часто, но голову тренировать никому не вредно. А списки типов этому весьма способствуют. Кроме того порадовали его реализации некоторых паттернов. Честно. Сильно порадовали. Если хочется порадоваться то наверно стоит почитать . Мне например важнее потратить это время на изучение чего-то полезного, что я применю на практике и получу от этого какие то выгоды :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 12:20 |
|
||
|
|