powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос новичка. Нужен срочный ответ.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Простой вопрос новичка. Нужен срочный ответ.
Здарова, Парни!
Я раньше писал в основном под консолью, но уже необходимо и визуально програмить. У меня пока нет учебника, на днях куплю, но очень хочется поскорей освоить АЗЫ.. Мой вопрос таков:
Вот, у меня есть форма, на нейесть только обычная кнопка Buttom и одно поле Edit. Мне хочется сделать так: при запуске окна, поле было пустое и при нажатии на кнопку ничего не поисходило. При вводе с клавиатуры в пле цифры, к примеру, 5, после нажатия на кнопку оно (к примеру) удваивалось. Я логически понимаю, что нужно связывать оброботчик события нажатия кнопки и переменной в Edit, но какими функциями и каким синтаксисом.
Подскажите пожалуйста. Если можно, то напишите часть кода.. Очень хочется все это попробовать, а дальше я уже разберусь..
Заранее, большое спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
olg_bc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На форму притащи TEdit и TButton. Двойной щелчок по кнопке и код обработчика будет создан. Там пишешь Edit1->Text = Edit1->Text * 2;
...
Спасибо БОЛЬШОЕ! )) буду дальше разбираться.. и спрашивать..
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос новичка. Нужен срочный ответ.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]