|
|
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне возвратить двухмерный массив из функции если я выделяю память для него внутри функции. Изменяется ли массив в данном случае, и почему.? Можно ли просто возвращать массив на выходе? (return k) void init(int m**) {...} main(){ int k**; init(k); cout<<k[0][0]<<endl; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 20:58 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хоть ссылку бросьте чтоли( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 21:54 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimadvНу хоть ссылку бросьте чтоли( Ты вопрос почетче сформулируй. Тебе надо просто массив вывести или передать его из одной функции в другую. Если последнее, то берешь любую книжку по С и смотришь как передавать массивы из функции в функцию и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 22:51 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. А во вторых ничего не получится, т.к внутри init неизвестна длина строки массива m и память выделить не удастся. м.быть так: i Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Правда это не есть хорошо. Правильней создать класс ПРЯМОУГОЛЬНАЯ МАТРИЦА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 08:16 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimadvКак мне возвратить двухмерный массив из функции если я выделяю память для него внутри функции. Так же как и все остальное. return-ом. dimadv Изменяется ли массив в данном случае, и почему.? Можно ли просто возвращать массив на выходе? (return k) Можно. Массив при возврате не изменяется. Не понял, как приведенный кусок кода относится к возвращению массивов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 14:17 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimadvКак мне возвратить двухмерный массив из функции если я выделяю память для него внутри функции. Изменяется ли массив в данном случае, и почему.? Можно ли просто возвращать массив на выходе? (return k) void init(int m**) {...} main(){ int k**; init(k); cout<<k[0][0]<<endl; } Почему бы тебе не объявить глобальную переменную для массива ? Или у тебя задание именно так звучит: "возвратить массив" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 22:03 |
|
||
|
Массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimadvКак мне возвратить двухмерный массив из функции если я выделяю память для него внутри функции. Изменяется ли массив в данном случае, и почему.? Можно ли просто возвращать массив на выходе? (return k) void init(int m**) {...} main(){ int k**; init(k); cout<<k[0][0]<<endl; } Почему бы тебе не объявить глобальную переменную для массива ? Или у тебя задание именно так звучит: "возвратить массив" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 22:06 |
|
||
|
|