|
|
|
Шифрование - помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Все ище инфу, но никак не могу понять. Где можно найти информацию о кодировании, желательно, чтобы инфа была на русском языке. И еще. Мне необходимо реализовать следующий механизм. В ресурсе должна лежать информация в зашифрованном виде. При подачи определенного ключа (этот ключ я знаю заранее, т.е. он не должен генерироваться), эту информацию (в моем случае строка) я получаю и уже использую по назначению. Как это можно реализовать в С++ (среда VC++). Если написал глупость, исправьте пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 15:26 |
|
||
|
Шифрование - помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тебе инфа, закодируй на свой вкус, закинь куда-либо (в файл например) и потом считай по ключу. Или ты хочешь как-то супер закодировать по уже известным алгоритмам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:14 |
|
||
|
Шифрование - помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HomosumЗдравствуйте. Все ище инфу, но никак не могу понять. Где можно найти информацию о кодировании, желательно, чтобы инфа была на русском языке. И еще. Мне необходимо реализовать следующий механизм. В ресурсе должна лежать информация в зашифрованном виде. При подачи определенного ключа (этот ключ я знаю заранее, т.е. он не должен генерироваться), эту информацию (в моем случае строка) я получаю и уже использую по назначению. Как это можно реализовать в С++ (среда VC++). Если написал глупость, исправьте пожалуйста. Погуглите на предмет крипторгафия&"алгоритм DES" . Хочу предупредить, что ваша защита очень сильно будет зависеть от компрометации ключа. А в случае его смены нужно будет перекриптовать все ранее введенные данные. По этому ключ должен быть спрятан как можно дальше И в чистом виде не должен быть известен никому. Например при запуске программы он должен собираться из 2 или более компонент введенных на разных рабочих местах и с разными логинами. Как готовый ключ потом хранить и передавать по сети это уже отдельный вопрос. Управление ключами это очень ограмная тема, от качества реализации которой будет зависеть уровень защищенности ваших данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 17:58 |
|
||
|
Шифрование - помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно примерчик кода, который будет шифровать и дешифровать. Примерчик желательно для среды VC++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 00:52 |
|
||
|
Шифрование - помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MSDN-е можно почитать... Примерно в такой последовательности: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 5 - шифрование 6- дешифрование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 10:48 |
|
||
|
Шифрование - помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HomosumЗдравствуйте. Все ище инфу, но никак не могу понять. Где можно найти информацию о кодировании, желательно, чтобы инфа была на русском языке. И еще. Мне необходимо реализовать следующий механизм. В ресурсе должна лежать информация в зашифрованном виде. При подачи определенного ключа (этот ключ я знаю заранее, т.е. он не должен генерироваться), эту информацию (в моем случае строка) я получаю и уже использую по назначению. Как это можно реализовать в С++ (среда VC++). Если написал глупость, исправьте пожалуйста. ddsx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:47 |
|
||
|
Шифрование - помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HomosumА можно примерчик кода, который будет шифровать и дешифровать. Примерчик желательно для среды VC++ Рекомендую алгоритмы Blowfish или RC4. Через Google можеш найти сорс кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 19:02 |
|
||
|
|