|
|
|
Как откомпилить исходник на TC в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть исходник на TC. В VC++ он компилится но работает не правильно. Мне кажеться при компиляции нужно указать какой-то флаг (я пробывал /TC, но не помогло), подскажите кто сможет. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС - это ТурбоС? Что значит "работает не правильно"? 99.(9)% разницы между компиляторами вылазит на этапе компиляции. Если скомпилировалось - значит все должно работать. Если не работает - значит и раньше не работало. Флаги тут совершенно ни при чем. Тем более флаг /TC. Он всего лишь переводит компилятор VC в режим plain C. Если твои исходники имеют расширение .c то этот флаг не обязателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каким образом вы произвели перенос кода ? Какова типа приложение создали в среде Visual C++. Повторю вопрос White Owl Приведите пример кода, пример результата выполнения в TC и результат выполнени в среде VC++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlТС - это ТурбоС? Что значит "работает не правильно"? 99.(9)% разницы между компиляторами вылазит на этапе компиляции. Если скомпилировалось - значит все должно работать. Если не работает - значит и раньше не работало. Флаги тут совершенно ни при чем. Тем более флаг /TC. Он всего лишь переводит компилятор VC в режим plain C. Если твои исходники имеют расширение .c то этот флаг не обязателен. Дело в том что у меня есть исходник сжатия данных LZH(Окумара) на С. Он компилируется на VC++ но при сжатии зависает. Мне кажется что TC немного по другому работает с массивами, поетому и зависает или может типы не совпадают. Причин много. Что мне делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinolog Дело в том что у меня есть исходник сжатия данных LZH(Окумара) на С. Он компилируется на VC++ но при сжатии зависает. Мне кажется что TC немного по другому работает с массивами, поетому и зависает или может типы не совпадают. Причин много. Что мне делать??? Прежде всего надо локализовать проблему. Выяснить из-за чего прога зависает. Пройдитесь в отладчике или навтыкайте вывод сообщений на экран или в лог. Если код более-менее линейный (как я понял это алгоритм архивации), и совершенно незнакомый, то затык можно искать "методом деления отрезка пополам" - примерно в середину впихнуть отладочное сообщение (или поставить брейкпоинт в отладчике) и посмотреть доживет ли до него прога. Если да, то переместить ее в середину второй половины, если нет - в середину первой. И так далее. Выделите минимальный компилируемый фрагмент кода (десяток - другой строк), на котором будет воспроизводится ошибка. Возможно, к этому времени и сами догадаетесь что к чему. Ну а если останутся вопросы, тогда уже показывайте этот код. Иначе гадание на кофейной гуще получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinologДело в том что у меня есть исходник сжатия данных LZH(Окумара) на С. Он компилируется на VC++ но при сжатии зависает. Мне кажется что TC немного по другому работает с массивами, поетому и зависает или может типы не совпадают. Причин много. Что мне делать??? 1)В TC sizeof(int) == 2, в VC ==4 2)выравнивание полей в структурах обычно было на Word. 3)в DOS задачках память выделялась по-разному в зависимости от модели памяти Так что надо для начало критически просмотреть весь код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, как писалось выше локализуйите проблему. Поставтье точку останова на первой инструкции и по f10 пошагово выполняйте програму рано или поздно дойдете до зависания. Далее выставите точку останова на этой инструкции и запуститесь вновь. Программа вывалится на этой иснтрукции вот тут то вам необходимо исследовать функции и переменные. Вобщем тут уже по ситуации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вроде как нашел где идет зацикливание(в ф-ии 'EncodeChar'), но почему оно там происходит так и не понял. Вот этот исходник, здесь лежит сам исх и уже работающий(откомпиленный на TC) EXE'ик. Помогите разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе ж уже намекнули. Разная размерность перменных. unsigned в те времена был шестнадцати битным, а сейчас он тридцатидвухбитный. Заменяй все unsigned на unsigned short, все int на short. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinologЯ вроде как нашел где идет зацикливание(в ф-ии 'EncodeChar'), но почему оно там происходит так и не понял. Вот этот исходник, здесь лежит сам исх и уже работающий(откомпиленный на TC) EXE'ик.Поиск ошибок в программах (отладка), своих и чужих - тяжелый ежедневный труд программиста, за который он получает зарплату. Если у тебя это хобби, рой сам, мы тебе только кайф сломаем. Если это твоя работа, и ты хочешь чтобы сделали ее за тебя, логично перенести топик в раздел работа :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:18 |
|
||
|
|