|
|
|
winsock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, возможно кто то сталкивался При работе по winsock(реализуем rexec), после отправки входного потока нужно передать символ FIN, означающий EOF для программы на host машине. Сейчас у нас для этих целей используется shutdow потока передачи, но это не правильно, т к мы тем самым гасим обмен служебной информацией, и напарываемся на ошибку WSAECONNABORTED. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 11:16 |
|
||
|
winsock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное речь идет о флаге FIN. Немного непонятно, почему он EOF В принципе можно послать FIN и при этом, отказавшись от возможности посылать данные - продолжать принимать данные и сохранить "обмен служебной информацией" - если имеется в виду последовательность ASK. Это вызов shutdown с параметром 1 ( в винде SD_SEND) Но попытка потом послать данные приведет к ошибке, можно только читать. И в конце противоположная сторона должна сделать close сокету чтобы сессия корректно завершилась. Другим способом FIN не послать, чтобы сессия сохранилась. Imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 12:35 |
|
||
|
winsock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня используется shutdown(SocketHandler, SD_SEND) но когда я его использую, на долгоиграющих операциях нарываюсь на WSAECONNABORTED. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 12:55 |
|
||
|
winsock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Вы точно ничего туда не пишете? Если только читать - то такого не должно быть вроде. Короткие сессии проходят без сбоев? Я бы сессию запротоколировал windump-ом или Ehtereal и посмотрел бы, что происходит в момент ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:02 |
|
||
|
winsock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да короткие проходят без проблем у меня здесь коллеги пытались решить на серверной стороне но у них не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:09 |
|
||
|
winsock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите все же сессию - какими сегментами в конце обмениваются. Не приходит ли RST? На серверной стороне тоже Windows и winsock приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:20 |
|
||
|
winsock