|
|
|
преобразовать число в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, помогите кто чем может. я не могу разобраться в такой проблеме: как перевести введенное число в строку. в файле "stdlib.h" нашел функцию itoa(которая вроде делает то что мне нужно). В Подбельском она описывается так: char *itoa (int v, char *str, int baz) Преобразует целое v в сторку str, При изображении числа используется основание baz(2<=baz<=36). Для отрицательного числа и baz=10 первый символ -"минус"(-). ну так вот. объясните что нужно указывать мне в этом baz? вообще мне нужно разбить числа от 1 до введенного N на сооставляющие например число 235 на 3 числа:2 3 и 5. (затем посчитать их сумму кубов но это не важно) я придумал такой алгоритм (да же на мой скромный взгляд слишком замудренный и несуразный) >>взять число >>перевести его в строку(????) >>строку разбить на составляющие и перевести их в числа(это я сделал) >>возвести в кубы и сложить эти числа я это вот к чему: может кто предложит более рентабельный алгоритм я думал может поработать с операцией % но т.к мне нужно образовывать цикл то в конечном итоге со своими размышлениями я зашел в тупик. заранее спасибо за возможную помощь. P.S. предвидя вашу возможную реакцию на подобные сообщения ("опять эти "ученики" со своими однообразными, скучными, задачками, которые не требуют напряга могов. в свое время мы сами решали их и никто нам не помогал" и я это не раз наблюдал в ваших сообщениях). господа, попробуйте снизойти до нашего уровня и понять нас. подумайте, ведь если вы легко можете ответить на многие вопросы поставленные в этом форуме то значит в свое время вы были не просто усерднее нас "учеников" в учебе, но и талантливие ведь не многие смогли дорости до вашего уровня. "ученики" учатся, стараются но не хватает у них ума и таланта сразу освоить материал. поэтому и прибегают к вашей помощи, надеясь на нее. и когда их игнорируют((и они знают за что), все знают правила подобных форумов) очень обидно им, от собственного бессилья. конечно наступает момент и "ученики" подрастают и уже могут сделать все сами. (может кто нибудь ли сказать кокой из вариантов лучше) но остается осадок в душе на вас. не подумайте что я тут вам прописываю какие то истины или пытаюсь давить на жалось. просто , к примеру, просмотите отстраненным взгладом на свои ответы в форуме часто в них заметно ваше отношение к "ученикам" а какое смотрите сами я это вот к чему: будьте участливее что ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:25 |
|
||
|
преобразовать число в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tea#nik ну так вот. объясните что нужно указывать мне в этом baz? Основание системы счисления. Пишите 10. вообще мне нужно разбить числа от 1 до введенного N на сооставляющие например число 235 на 3 числа:2 3 и 5. я придумал такой алгоритм ... Проще делить на 10, пока есть что делить. Остатки от деления на каждом шаге и будут нужные цифры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. p.s. это все есть в учебниках. Если нет в Подбельском (не читал, не знаю), значит надо взять другую книгу. Уж сейчас с пособиями, в т.ч. в электронном виде в Сети, нет проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:51 |
|
||
|
|