|
|
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программа, работающая по принципу клиент-сервер. С ней работает около 15 человек, но будет 100 и больше. Сервер - PostgreSQL, клиент - MFC. Фирма не желает покупать MS Windows на все свои компьютеры и требует от меня переписать приложение так, чтобы оно работало на Линукс и желатально под Web. Клиент в нескольких частях нетривиален. На переработку есть около года. Я знаю только MFC (плюс PHP, DHTML, но они тут не помогут). Я думал над разными решениями - Java, .Net, библиотеки типа wxWidgets. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:56 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimabinЕсть программа, работающая по принципу клиент-сервер. С ней работает около 15 человек, но будет 100 и больше. Сервер - PostgreSQL, клиент - MFC. Фирма не желает покупать MS Windows на все свои компьютеры и требует от меня переписать приложение так, чтобы оно работало на Линукс и желатально под Web. Клиент в нескольких частях нетривиален. На переработку есть около года. Я знаю только MFC (плюс PHP, DHTML, но они тут не помогут). Я думал над разными решениями - Java, .Net, библиотеки типа wxWidgets. Что посоветуете? Если я правильно понял проблему, то могу сказать следующее: Я так думаю, что у Вас есть клиентские части от PostgreSQL. Соответственно, там должны быть нативные библиотеки (типа того, как есть библиотеки OCI и OCCI для Oracle). Вот их и пользуйте... Или Вы имеете в виду GUI ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:07 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GUI. Нужно полностью переписать клиент (диалоги и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:30 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты будешь писать консольное приложение то тут поможет TurboVision. Если же ты желаешь писать под X window, то попробуй юзать Qt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 16:03 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если знаешь MFC, то освоить fox-toolkit - раз плюнуть... http://www.fox-toolkit.org Через месяц будешь как рыба в воде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 16:21 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем за ответы, но они склоняют к тому, чтобы остаться в "среде" С++. А может все-таки перспективнее отказаться от нее и перейти к чему-то новому - .NET, Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 17:04 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если принять во внимение: >чтобы оно работало на Линукс и желатально под Web то наверно лучше будет PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 17:43 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в чем проблема TurboVision эт такая библиотека которую можно юзать под линухом она есть на C++. Qt это тоже библиотека C++. Уходи куда хочешь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 17:48 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QT или wxWindows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 18:16 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanесли принять во внимение: >чтобы оно работало на Линукс и желатально под Web то наверно лучше будет PHP нет, это исключено, т.к. клиентская часть довольно сложна. и ее не реализовать на DHTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 18:18 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivQT или wxWindows. но как Вы считаете - можно ли связывать с ними долгосрочную перспективу? За ними ведь не стоят серьезные игроки на рынке. Что если "закроют лавочку" и все? Даже несмотря на free source, где гарантия, что их будут поддерживать и развивать еще долгие годы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 18:23 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimabin MasterZivQT или wxWindows. но как Вы считаете - можно ли связывать с ними долгосрочную перспективу? За ними ведь не стоят серьезные игроки на рынке. Что если "закроют лавочку" и все? Даже несмотря на free source, где гарантия, что их будут поддерживать и развивать еще долгие годы? Это QT - то несерьезный игкок ? Ну-ну... С QT можно связываться однозначно. wxWindows - более молодой проект, но в этом его плюс - QT немного староват, неповоротлив что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:15 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем плох GTK? Бесплатен, в т.ч. для закрытых коммерческих приложений (лицензия LGPL), входит в дистриб (а не от стороннего производителя, что гарантирует долгожительство — сдохнет только с самим Линухом?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:20 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayА чем плох GTK? Бесплатен, в т.ч. для закрытых коммерческих приложений (лицензия LGPL), входит в дистриб (а не от стороннего производителя, что гарантирует долгожительство — сдохнет только с самим Линухом?) GTK - это объектно-ориентированное программирование на plain C. А fox-toolkit также под LGPL и однако - чистый C++, которому не в пример Qt не нужен препроцессор. Ну, и естественно доступен на все *NIX платформах, включая Win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:26 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimabin...переписать приложение так, чтобы оно работало на Линукс и желатально под Web... Ну раз сам заказчик намекает на Web, я бы посоветовал посмотреть в сторону написания старых-добрых CGI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 14:04 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimabinЗа ними ведь не стоят серьезные игроки на рынке. Что если "закроют лавочку" и все? Даже несмотря на free source, где гарантия, что их будут поддерживать и развивать еще долгие годы? а у тебя есть такая гарантия относительно мфц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 14:28 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo dimabinЗа ними ведь не стоят серьезные игроки на рынке. Что если "закроют лавочку" и все? Даже несмотря на free source, где гарантия, что их будут поддерживать и развивать еще долгие годы? а у тебя есть такая гарантия относительно мфц? нет, потому и собрался уходить. Неясно, куда: оставаться с С++ (будет мне Linux, но без Web), перестраиваться на .NET или учить Java.... наверное, все, больше нет вариантов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 14:49 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMAD dimabin...переписать приложение так, чтобы оно работало на Линукс и желатально под Web... Ну раз сам заказчик намекает на Web, я бы посоветовал посмотреть в сторону написания старых-добрых CGI. не получится, так как сложная клиентская часть (работа с графикой и т.д.), callback-функции и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 14:51 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimabinне получится, так как сложная клиентская часть (работа с графикой и т.д.), callback-функции и т.д. Опиши что за сложности такие у тебя в клиентской части, а то немного я видел проектов, которые таким образом не решались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 14:58 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЕсли знаешь MFC, то освоить fox-toolkit - раз плюнуть... http://www.fox-toolkit.org Через месяц будешь как рыба в воде. Скачал, скомпилил, посмотрел примеры: впечатлило. Посмотрел на размеры exe-шников - тожа "впечатлило" (размерами). Скомпилил след. код, выводящий одно окно (где-то в примерах нашел): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Ну, это мои, так сказать первые впечатления: может я чего-то и не так делал. Но эта монолитность библиотеки- поразила. Это что же тогда получается: если имеется некий проект, в котором GUI реализуется во множестве dll, то с использованием данной lib-ы каждая dll утяжелится на несколько сотен килобаксов? Не, ну если есть какой-то монстроузный проект на несколько десятков мег(гиг)атон, то это будет незаметно... Но, все-таки, я думаю, что не прав. Может все-таки как-то это дело оптимизируется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 10:36 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты потренируйся - там в HowTo, в доках нарисовано как всю эту чушь в DLL сложить. А потом в финале закачиваешь исходники на Linux, AIX, HP-UX, Irix - делаешь makefile - и - Java нахрен не нужна ... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:11 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да,кстати, нет надобности юзать MS VC 6. Эта байда и в 2005 студии на ура работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 12:50 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_VCПосмотрел на размеры exe-шников - тожа "впечатлило" (размерами). Кого сейчас ... метут размеры экзешника, а ? Какая вообще разница ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 19:39 |
|
||
|
Куда уйти от MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хехе, пока продукт влазит на двд, можно спать спокойно. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 15:17 |
|
||
|
|