powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C++Builder 6: помогите, пожалуйста, с TQuickReport!
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
C++Builder 6: помогите, пожалуйста, с TQuickReport!
VVika
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди, помогите, пожалуйста, с TQuickReport!!! Вот такая проблема:
программа должна строить отчет, в котором две страницы:
- на одной перечислены названия дисциплин, которые берутся из одной таблицы БД;
- на другой - темы курсовых проектов и работ, которые берутся из другой таблицы той же БД.
Во-первых, на второй странице должен быть верхний колонтитул, а на первой - нет, и отступ сверху на второй странице должен быть меньше.
А во-вторых, если названия дисциплин не умещаются на первой странице, то то, что не уместилось, переносится на вторую.
Я уже пыталась сделать все это с помощью QRCompositeReport, т.е. дисциплины у меня был один отчет, а курсовые - другой. Так, не уместившиеся на первой странице дисциплины переносились на вторую, и сразу за ними шли курсовые. Но отступ сверху был одинаковый и верхний колонтитул второй страницы не отображался.
Кстати, это программа, которая распечатывает данные о выпускниках на бланках установленной формы для диплома, т.е. вкладыш диплома (оценки по предметам и курсовым, военная подготовка и т.д.).
Помогите, пожалуйста!!! Я в этих делах не очень разбираюсь и уже несколько недель не могу ничего сделать! :( Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ЛЮБОЙ совет!
...
Рейтинг: 0 / 0
Лёлик2
Гость
Я сам начинающий поэтому может мой совет будет глупым, но всё же. Попробуй управлять Word'ом из своей программы.
УДАЧИ!!!
...
VVika
Гость
Лёлик2, спасибо огромное за интересный совет, но я уже разобралась :). Коряво, правда, но изящность моей программы никого не интересует, в принципе. Но все равно, большое спасибо!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C++Builder 6: помогите, пожалуйста, с TQuickReport!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]