powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы, возникшие при отладки приложения
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопросы, возникшие при отладки приложения
v skopin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет, всем!

Как я уже говорил, самообучаюсь С++ (Борланд, как самый простой вариант) проектом, ранее полагал, что это некое "ноу хау", но оказалось изобрёл велосипед, хотя умные дядьки, к-ые преподают языки проектом, не подразумевают, что этот проект должен быть полезным(!), в этом, наверное, я остался оригинален. Тем не менее, мой проект готов, осталось доведение до ума. Накропал твикер + квик ланч для ХР/2003 (не с дублировал ныне существующие, а сделал такой, чтобы устраивал меня, не слишком продвинутого юзера, т.е. всё просто, но всё, что нужно, включая всякие "мелочи", и к тому с поддержкой юникода!) – вот! Но в процессе тестирования столкнулся с "не разрешимыми" проблемами:

1. Чем отличается нажатие на "_" в окошке от события "OnMinimize", или, лучше по-другому, что происходит дополнительного при вышесказанном нажатие? Для пояснения, после физического "нажатия" моё приложение, уходя в трей, освобождает память до менее одного метра, в любом другом случаи, уходя в трей, этого не происходит, далее, при "ковыряние" в трее, опять же происходит пожирание памяти без освобождения после "ковыряния"!

2. Опять же про трей - моё приложение состоит из одного "TPageControl" и на одной пейдже есть кнопка "посмотреть трей" (без ухода в трей всего приложения), а в самом трее есть пункты, к-ые открывают, какую необходимо страницу "TPageControl". Проблема в следующем – если нажать на эту кнопку, а затем уйти полностью в трей из него не возможно открыть "необходимую страницу" – бутоны бегают, но вид остаётся одной и той же странички – и помогает только рестарт приложения (при нормальной минимизации этого не происходит – всё открывается, как нужно)!

3. Можно ли сделать так, чтобы приложение при открытии странички в начале задумывалось, и затем открывало страницу, а не наоборот? Речь идёт о долях секунды, но заметно!

4. Почему один "TListView" заполняет полностью предложенное место, а другой как бы имеет дополнительный пустой итем, и можно ли с этим как-то бороться, или я чего-то опять элементарного не догоняю?

5. А как можно презентовать свою программулину на суд? Дело, само собой разумеется, не в коммерческом интересе, а хотелось бы здоровой критики, ведь я не сдаю экзаменов, а хотелось бы каких-то оценок, да и искусство не должно быть ради искусства!

Заранее всем данке шон, ВС.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
v skopinПривет, всем!

5. А как можно презентовать свою программулину на суд? Дело, само собой разумеется, не в коммерческом интересе, а хотелось бы здоровой критики, ведь я не сдаю экзаменов, а хотелось бы каких-то оценок, да и искусство не должно быть ради искусства!

Надо выложить ссылку на нее сюда, сопроводив вежливой просьбой типа:
"Вы Лохи, я тут новую прогу налабал, супергениальную, Вам ниасилить !!! Зацените"

Очень оживленный и беспристрастный суд ГАРАНТИРОВАН
...
v skopin
Участник
Привет, всем!

Был очень занят, что даже положить что-либо не было времени! Да и мой интерес немного поугас, но тем не менее, сказав А нужно говорить В, и мой актуальный интерес очень далек от NULL!
Небольшое пояснение или зайцы, за которыми бегал, при создании этой утилитки:

Заяц 1. (пусть он не пугает, т.к. всегда стараюсь все делать корректно) Обучение С++. Мой велосипед заключается в следующем: язык нужно изучать проектом/проектами полезным хотя бы для себя, а не, скажем, расчет движения туманности Андромеда для птицы Говорун с планеты…
Состояние "зайца":
Полудохлый. Сегодня почти полностью перешел на Microsoft Visual Studio 2005, не хочу делать рекламу для билла, но иногда создается впечатление, что он читал некоторые пожелания телепатически, даже как-то набрел на MSDN по-русски (хотя какой-то сноб когда-то писал, что пока мелкомягких не купит абромович этого не произойдет!)

Заяц 2. Ускорение первоначальных настроек ХР. Мне приходилось очень часто устанавливать винду (есть такой вид приработка в Германии – покупка и установка РС для бывших колхозников из бывшего СССР).
Состояние "зайца":
Почти живой. И сейчас пользуюсь, хотя приходится ставить винду значительно реже. И для стороннего юзера тоже удобно – создаст свой шаблон, сохранит его…

Заяц 3. Работа по сохранению обновлений. Полагаю (простите за не скромность), что лучше я не видел, проще да, но они работают не совсем корректно.
Состояние "зайца":
Живой/дохлый. С появлением бодрых интернетов, можно позволить себе при каждой новой установки пожертвовать не много времени, и винда сама все сделает.

Заяц 4. Работа со службами (service manager). Не скажу, что у билла он плох, но мне нужен был поудобней и с кнопкой "УДАЛИТЬ".
Состояние "зайца":
Почти живой. Сейчас пишу отдельный, еще удобней на С#.

Заяц 5. Борьба с иероглифами. Особенно остро стоит в не русскоязычных странах.
Состояние "зайца":
Почти живой. Опять же самой виндой можно все сделать, хотя 1251… постоянно дергать реестр…

Заяц 6. Быстрый пуск.
Состояние "зайца":
Почти живой. Я писал его под себя, поэтому не гарантирую, что всем понравится.

Вот! Если есть потребность/интерес/время то:
www.vovikdoc.fromru.com/.../OSUtilitys.html

PS Прошу прощение за кнопки "HELP" & "INFO" они у меня пока не доработаны. И, кстати, советую всем: такие вещи нужно создавать параллельно, а не как я после…
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы, возникшие при отладки приложения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]