|
|
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли быть виртуальная функция у структуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 08:48 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теории возможно, и даже вполне реально, но зачем єтот изврат??? Нелегче сразу в класс запихнуть, и не мучать ****??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:02 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёклмнМожет ли быть виртуальная функция у структуры? Может! Структура - считай класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:05 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
легче, просто хочу поизвращаться маленько :) ещё вопрос: как вызвать функцию базового класса из объекта производного класса, если в производном классе эта функция была замещена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:28 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёклмнлегче, просто хочу поизвращаться маленько :) ещё вопрос: как вызвать функцию базового класса из объекта производного класса, если в производном классе эта функция была замещена? MySuperClass::function(); а еще в MS реализации C++ есть ключевое слово __super, можно писать __super::function(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:31 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOs-uaПо теории возможно, и даже вполне реально, но зачем єтот изврат??? Нелегче сразу в класс запихнуть, и не мучать ****??? О каком изврате идет речь? Структура в C++ имеет всего два отличия от класса. Первое более-менее существенно, второе гораздо меньше. К вопросу наличия/отсутствия виртуальных методов оба не имеют никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:57 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёклмнМожет ли быть виртуальная функция у структуры? Ежели мне память не изменяет, старик Страуструп в своём труде писал что-то вроде: "... структура - это тот же класс члены которого по-умолчанию являются открытыми..." Резюма ежели Класс может содержать таковую функцию, значит и структура могёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 11:09 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виртуальная функция у структуры быть МОЖЕТ. Структура НИЧЕМ не отличается от класса, за исключением одного : в class члены по умолчанию - private, в структуре - public. Т.е. struct { ... }; == class { public: ... }; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 12:57 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell а еще в MS реализации C++ есть ключевое слово __super, можно писать __super::function(); Это нестандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 12:58 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin К вопросу наличия/отсутствия виртуальных методов оба не имеют никакого отношения. Второе-то какое ? Не помню я второго что-то. Если ты о POD structure , то кажется и класс, и структура здесь эквивалентны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 12:59 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv hell а еще в MS реализации C++ есть ключевое слово __super, можно писать __super::function(); Это нестандартно. А я и написал - MS specific.. У меня не работает :-) Но по старой памяти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 13:01 |
|
||
|
просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv redskin К вопросу наличия/отсутствия виртуальных методов оба не имеют никакого отношения. Второе-то какое ? Не помню я второго что-то. Если ты о POD structure , то кажется и класс, и структура здесь эквивалентны. Наследование. Класс по умолчанию наследуется private, структура public. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 13:19 |
|
||
|
|