|
|
|
Шрифт не поддержывающий кирилицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть обычный RichEdit. Когда изменяю шрифт выделенного фрагмента на тот который не поддержывает кирилицу ничего не происходит. А как делается что-бы в этой ситуации выводились квадратики, по которым видно что шрифт не поддержывает кирилицу? Работаю в C++ Builder 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала меняешь шрифт, потом пишешь. Если в выделенном фрагменте есть символ которого нету в шрифте - смена шрифта будет отменена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСначала меняешь шрифт, потом пишешь. Если в выделенном фрагменте есть символ которого нету в шрифте - смена шрифта будет отменена. Я не понял тебя White Owl, ты ответил или просто констатировал факт? Я понял что если символа нет в шрифте то смена шрифта будет отменена. Но со стороны кажется (когда идёт подряд много шрифтов, не поддерживающих кирилицу), что программа зависла и не реагирует на команду смены шрифта. Поэтому я и хочу что-бы если шрифт не поддержывает кирилицу, то буквы превращались бы в квадратики как во всех нормальных программах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не поверю что никто не знает. Задача ведь рядовая! Неужели трудно пару слов написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты пробовал, очистить строку, заменть шрифт и записать обратно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhА ты пробовал, очистить строку, заменть шрифт и записать обратно? Интересная идея, спасибо, мне такое в голову не приходило, но не работает. ВОПРОС ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе чего нужно? Показать в каком шрифте есть кириллица, а в каком нету? Забудь про RichEdit, рисуй текст на окошке через TextOut() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlТебе чего нужно? Показать в каком шрифте есть кириллица, а в каком нету? Забудь про RichEdit, рисуй текст на окошке через TextOut() Во-первых, я замучаюсь имитировать поведение RichEdit с помощью TextOut()(выделение текста, изменение его атрибутов и т.д.). Во-вторых, программа уже готова, осталось только два штриха, один из которых вынесен на обсуждение на форум. В-третьих , в других программах поля редактирования, поддерживающие то что я хочу, уж очень похожи на стандартные и мне почемуто кажется что оно так и есть, и что их разработчики нашли альтернативное решение этой проблемы. Очень бы хотелось узнать это решение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 13:47 |
|
||
|
|