powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка портов
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Проверка портов
Фотография Cerebrum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите в какую сторону смотреть:
пишу приложение типа клиент-сервер, которое должно обмениваться сообщениями через указанный порт, на практике было замечено, что иногда приложение не стартует, т.е. не отвечает на запросы с другого компа, хотя работает. Судя по всему, виной тому заблокированный порт, потому что на других компах все ОК.
Работающих виндовых файрволлов нигде нет, сторонних тем более. Хотелось бы проверить свободность/занятость порта при старте, но как? Какими функциями получить список всех открытых портов на машине?
СПАСИБО.
--------------------------------------------------------------
Don't worry - wear Huggies
...
Рейтинг: 0 / 0
Проверка портов
Карабас Барабас
Участник
CerebrumХотелось бы проверить свободность/занятость порта при старте, но как?
Я так понимаю, этот порт слушается на сервере ? Дак при попытке его слушать (или даже на bind) должна вернуться ошибка.
А порт какой ? Если больше 1024, то с него просто может коннект идти куда-нибудь, так что он легко может оказаться занятым

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Проверка портов
kolobok0
Участник
1) лично мне не понятна фраза "пишу приложение типа клиент-сервер, которое должно обмениваться сообщениями через указанный порт, ..., что иногда приложение не стартует,". Вряд ли DCOM - хотя мы уже вошли в зону медиума и гаданий...
2) уровень обмена ? Если UDP - то да здраствует документация на данный уровень.
3) Вы снифер запускали ? Или так от балды вывод что не приходят ?

с уважением
(круглый)
...
Проверка портов
Фотография Cerebrum
Участник
Я понимаю, что разговор слишком абстрактен, хотелось просто узнать как грамотно разрулить ситуацию.
Обычные текстовые сообщения, не UDP и не DCOM, все очень примитивно. Но, на одних машинах все принимается, а на других - нет.
--------------------------------------------------------------
Don't worry - wear Huggies
...
Проверка портов
kolobok0
Участник
CerebrumЯ понимаю, что разговор слишком абстрактен,....

Фраза "Обычные текстовые сообщения" - не вносит конкретики. Нужно знать - какой уровень связи (хотя бы принцип поинт-поинт или на уровне бродкастов) юзает это апи(служба). Лично у моей задницы большие очучения, что в низу данного апи не что иное как UDP.... Думаю нужно для начала удостовериться, что Ваш способ передачи "текстовых сообщений" не содержит "подвохов".

с уважением
(круглый)
...
Проверка портов
kolobok0
Участник
kolobok0....что Ваш способ передачи "текстовых сообщений" не содержит "подвохов"....

извините, продолжу мысль...
обычно гарантированная передача данных подразумевает точную идентификацию сторон. то бишь если это универсальное апи - то должна быть передача неких идентификаторов другой стороны (например ай-пи адресс, либо номер порта через который делается бродкаст "тук-тук" и узнаётся явный адрес - схемы различные есть..).

(круглый)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка портов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть