|
|
|
Проверка портов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите в какую сторону смотреть: пишу приложение типа клиент-сервер, которое должно обмениваться сообщениями через указанный порт, на практике было замечено, что иногда приложение не стартует, т.е. не отвечает на запросы с другого компа, хотя работает. Судя по всему, виной тому заблокированный порт, потому что на других компах все ОК. Работающих виндовых файрволлов нигде нет, сторонних тем более. Хотелось бы проверить свободность/занятость порта при старте, но как? Какими функциями получить список всех открытых портов на машине? СПАСИБО. -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:35 |
|
||
|
Проверка портов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumХотелось бы проверить свободность/занятость порта при старте, но как? Я так понимаю, этот порт слушается на сервере ? Дак при попытке его слушать (или даже на bind) должна вернуться ошибка. А порт какой ? Если больше 1024, то с него просто может коннект идти куда-нибудь, так что он легко может оказаться занятым Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:39 |
|
||
|
Проверка портов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) лично мне не понятна фраза "пишу приложение типа клиент-сервер, которое должно обмениваться сообщениями через указанный порт, ..., что иногда приложение не стартует,". Вряд ли DCOM - хотя мы уже вошли в зону медиума и гаданий... 2) уровень обмена ? Если UDP - то да здраствует документация на данный уровень. 3) Вы снифер запускали ? Или так от балды вывод что не приходят ? с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:43 |
|
||
|
Проверка портов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что разговор слишком абстрактен, хотелось просто узнать как грамотно разрулить ситуацию. Обычные текстовые сообщения, не UDP и не DCOM, все очень примитивно. Но, на одних машинах все принимается, а на других - нет. -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:54 |
|
||
|
Проверка портов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumЯ понимаю, что разговор слишком абстрактен,.... Фраза "Обычные текстовые сообщения" - не вносит конкретики. Нужно знать - какой уровень связи (хотя бы принцип поинт-поинт или на уровне бродкастов) юзает это апи(служба). Лично у моей задницы большие очучения, что в низу данного апи не что иное как UDP.... Думаю нужно для начала удостовериться, что Ваш способ передачи "текстовых сообщений" не содержит "подвохов". с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 19:05 |
|
||
|
Проверка портов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0....что Ваш способ передачи "текстовых сообщений" не содержит "подвохов".... извините, продолжу мысль... обычно гарантированная передача данных подразумевает точную идентификацию сторон. то бишь если это универсальное апи - то должна быть передача неких идентификаторов другой стороны (например ай-пи адресс, либо номер порта через который делается бродкаст "тук-тук" и узнаётся явный адрес - схемы различные есть..). (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 19:08 |
|
||
|
|