|
|
|
Как добавить/удалить строку в ComboBox?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VC 6, MFC Подскажите, пожалуйста! Очень нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал сделать так: завести глобальную переменную int i=0; Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отключи сортировку -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отключил сортировку - всё равно строки из эдита добавляются в одну строку... почему? HomosumУ СComboBox есть метод AddStirng(Значение) пишем: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хотел спросить какой код надо написать, что бы можно было воспользоваться этим методом? если можно пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gggguestотключил сортировку - всё равно строки из эдита добавляются в одну строку... почему? HomosumУ СComboBox есть метод AddStirng(Значение) пишем: Код: plaintext А вы какую категорию указали для переменно? Нужно Control (см. на рисунке). Вот код в заголовочном файле (создано Визардом): Код: plaintext А вот и метод см. рисунок. Его используем, да хоть так: Код: plaintext Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!!! всё получилось. у меня был объявлен не тот тип переменной m_combo. (была объявлена как CString) а вот интересно, почему m_edit мы не объявляем по аналогии как CEdit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая проблеммка. натолкните на мысль. если делаю добавление в TreeCtrl в таком стиле: Код: plaintext хочу сделать так: вместо a1 - значение выбранное в ComboBox, вместо ww - значение из эдита. думаю суть ясна. написать в стиле: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gggguestесть такая проблеммка. натолкните на мысль.... берётся МСДН по данному классу...читаем... --------------------------- HTREEITEM InsertItem( LPTVINSERTSTRUCT lpInsertStruct ); HTREEITEM InsertItem( UINT nMask, LPCTSTR lpszItem, int nImage, int nSelectedImage, UINT nState, UINT nStateMask, LPARAM lParam, HTREEITEM hParent, HTREEITEM hInsertAfter ); HTREEITEM InsertItem( LPCTSTR lpszItem, HTREEITEM hParent = TVI_ROOT, HTREEITEM hInsertAfter = TVI_LAST ); HTREEITEM InsertItem( LPCTSTR lpszItem, int nImage, int nSelectedImage, HTREEITEM hParent = TVI_ROOT, HTREEITEM hInsertAfter = TVI_LAST ); ------------------------------ и там же пример кода ------------------------------ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. думаю коменты излишне...делайте по МСДНу - не ошибётесь. Потом методом догадливых тычков - приводите замысел к своим баранам... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве мой вариант написания не проще? просто я не понял как организовать в данном случае работу ф-ии Код: plaintext поэтому и спрашиваю. наверняка же кто то сталкивался с этим по работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя здесь осуществляется какой то поиск, а мне просто надо взять выбранную строку комбо!!!... прогнал на счет первых вопросов... ( я про строку: Код: plaintext есть ещё вариант. хранить для каждой строки комво 2 значение: id и саму строку. при этом при раскрытии комбо показывать только сами строки без id. но как сделать это на vc я тем более не знаю. думаю что первая задумка проще. помогите выкрутиться из этой ситуации. и не надо меня гнать в мсдн... лучше простой пример чем такие навороты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как я хотел делать это разве не реально? я про Код: plaintext можь можно все таки этот вариант добить до конца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛЮ-Ю-ЮДИ!!!!!!!!!!!! ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?????????!!!!!!!!! как записать например в эдит выбранное в комбо значение??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GggguestЛЮ-Ю-ЮДИ!!!!!!!!!!!! ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?????????!!!!!!!!! как записать например в эдит выбранное в комбо значение??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GggguestСпасибо!!! всё получилось. у меня был объявлен не тот тип переменной m_combo. (была объявлена как CString) а вот интересно, почему m_edit мы не объявляем по аналогии как CEdit? Если вам необходимо управлять поведением (перемещение по окну, скрытие и т.д.) Edit'a, то тогда и объявляйте его как Control & CEdit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:17 |
|
||
|
|