|
|
|
Проблеммы с курсором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с помощью ODBC поключаюсь к базе, делаю запрос(select с возвращением резалт-сета), потом SQLFetch() скролю строку, и с помошью SQLGetData() забираю значения колонок резалт-сета. И так пока SQLFetch() не вернет SQL_NO_DATA. После того как вернет, пытаюсь делать новый запрос в том же STMT. Однако получаю ошибку: Invalid cursor state (error 0) Кто может подсказать что означает эта ошибка(по всей видимости проблемы с курсором) и как ее бороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:09 |
|
||
|
Проблеммы с курсором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему если он однонаправленный и дошел до конца - надо делать SQLFreeStmt() и по новой работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:20 |
|
||
|
Проблеммы с курсором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо делать SQLFreeStmt(). Ты ж не хочешь потом заново звать SQLAllocStmt()? :) Надо делать SQLCloseCursor() или SQLCancel(). И после этого можно сразу кидать новый SQLPrepare() или SQLExecDirect() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:00 |
|
||
|
Проблеммы с курсором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве SQLFreeStmt с опцией SQL_CLOSE не просто закроет курсор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:07 |
|
||
|
Проблеммы с курсором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой... Действительно! Уже начал забывать ODBC 1.0 :) А! Вспомнил почему я перестал использовать SQLFreeStmt. Если курсор не был открыт, то SQLFreeStmt(hStmt, SQL_CLOSE) просто ничего не будет делать. А SQLCloseCursor(hStmt) на неоткрытом курсоре выругается. Дополнительный контроль за ошибками всегда полезен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:21 |
|
||
|
Проблеммы с курсором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а SQLCloseCursor это что-то более новое? Потому что я что-то не помню его (последний раз на Visual C++ 5.0 что-то делал). По логике то конечно этот вызов лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:32 |
|
||
|
|