Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перегрузка оператора (комплексные числа)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое задание и некий код , как здесь реализовать перезагрузку операторов ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sigli перезагрузку операторов Вас отчислят, ничего страшного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sigli, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оператор "плюс" логичнее сделать отдельно, можно например другом если нужно.. в вобще вот http://en.cppreference.com/w/cpp/numeric/complex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2016, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно. А сколько строк кода надо будет написать если я хочу умножать обычные числа (Number) на комплексные ComplexNumber и на матрицы MatrixOfNumber. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИнтересно. А сколько строк кода надо будет написать если я хочу умножать обычные числа (Number) на комплексные ComplexNumber и на матрицы MatrixOfNumber. а если в наличии float и double варианты комплексных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИнтересно. А сколько строк кода надо будет написать если я хочу умножать обычные числа (Number) на комплексные ComplexNumber и на матрицы MatrixOfNumber. Привет, а тебе ехать или шашечки ? Если ехать, то постановку задачи нужно понимать, в большенстве прикладных задач вместо комплЕксного счисления проще использовать тригонометрию. И вобще с современными GPU проекция вещественных числел на множество натуральных числел ( комплексное счисление на регистрах CPU ) имеет смысл в очень редких случаях очень глубокой и тонкой оптимизации обьемных вычислений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kmaytonИнтересно. А сколько строк кода надо будет написать если я хочу умножать обычные числа (Number) на комплексные ComplexNumber и на матрицы MatrixOfNumber. Привет, а тебе ехать или шашечки ? Нет я хочу вот как-то вот как в МатКаде. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Пока без оптимизаций. Имею право? Но интересует меня другое? Мои запросы растут линейно. А как будет расти объем нужного кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonд0kпропущено... Привет, а тебе ехать или шашечки ? Нет я хочу вот как-то вот как в МатКаде. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Пока без оптимизаций. Имею право? Но интересует меня другое? Мои запросы растут линейно. А как будет расти объем нужного кода? Если ты спрячешь операции с комплексными числами за перегрузкой операторов то обьем кода не сильно увеличтся, а такты процессора будут расти как минимум в арифметической прогресии. При правильной постановке задачи и выборе алгоритма, все это с оптимизируется до тригонометрических операций без прогресии тактов на CPU. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonд0kпропущено... Привет, а тебе ехать или шашечки ? Нет я хочу вот как-то вот как в МатКаде. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Пока без оптимизаций. Имею право? Но интересует меня другое? Мои запросы растут линейно. А как будет расти объем нужного кода? Я прошу прощения , а у тебя сколько пространственных измерений в задаче ? Если ты уже используешь вещественные аргументы ? Ты моделируешь оптимальную укладку шаров в 100500-мерном простарстве? Хочешь оптимизировать алгоритм ADSL сжатия под хранение ГИС ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док как всегда обломал Я искал границы разумной генерализации. Тоесть считать всё в матрицах или имплменить дохренища перегруженных функций или мета-кода или вообще обобщить сам метод умножения ПыСы. Шары я не укладывал если чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДок как всегда обломал Я искал границы разумной генерализации. Тоесть считать всё в матрицах или имплменить дохренища перегруженных функций или мета-кода или вообще обобщить сам метод умножения ПыСы. Шары я не укладывал если чо. Я спросил тебе шашечки или ехать ? авторРассмотрим плоскость с прямоугольной системой координат. Каждому комплексному числу z=x+iy сопоставим точку плоскости с координатами \left\{ x, y \right\} (а также радиус-вектор, соединяющий начало координат с этой точкой). Такая плоскость называется комплексной (или плоскостью Аргана). Вещественные числа на ней занимают горизонтальную ось, мнимая единица изображается единицей на вертикальной оси; по этой причине горизонтальная и вертикальная оси называются соответственно вещественной и мнимой осями. Часто бывает удобно рассматривать на комплексной плоскости также полярную систему координат, в которой координатами точки являются расстояние до начала координат (модуль) и угол радиус-вектора точки (показанного синей стрелкой на рисунке) с горизонтальной осью (аргумент). Комплексное счисление нужно как абстракция , что бы не тянуть с собой 100500 мерую систему координат в формулах. Когда матформулы разворачиваются в такты процессора , то комплексное счисление ни разу не панацея. Комплексное счисление аналог темплейтов в С++ который умешьнает количество видимого кода на экране , но код для компилятора количество кода межет увеличивать в прогрессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилsigli перезагрузку операторов Вас отчислят, ничего страшного Если он скажет что комплекстое счисление над вещественными числами в программировании удел быдлокодеров, а постановку задачи нужно ставить через тригонометрию на GPU , но не выгонят, а еще и в аспирантуру предложат :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДок как всегда обломал Я искал границы разумной генерализации. Тоесть считать всё в матрицах или имплменить дохренища перегруженных функций или мета-кода или вообще обобщить сам метод умножения ПыСы. Шары я не укладывал если чо. Конечнов матрицах, оптом на GPU ..... Потому что эта пергрузка будет вызвать пустые переключениея контекстов выполнения CPU-GPU если окажется производительность флопсов CPU нехватает и нужно использовать GPU и по этой причине перегрузку придется соптимизировать. Единственое место, где комплексное счисление имеет место на CPU с перегрузкой, это использование целых ( натуральных ) числел в аргументах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилпропущено... Вас отчислят, ничего страшного Если он скажет что комплекстое счисление над вещественными числами в программировании удел быдлокодеров , а постановку задачи нужно ставить через тригонометрию на GPU , но не выгонят, а еще и в аспирантуру предложат :) зы правильно оформил , что бы без обид..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 12:57 |
|
||
|
|