|
|
|
Класс с указателем на поток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть класс и поток для работы с ним. В конструктор потока передается указатель на этот класс. Таких классов может быть несколько и поэтому я хочу хранить в каждом из них указатель на его поток. Стоит мне вставить строчку MyThread *thread; в определении класса как компилятор выдает сообщение: автор[C++ Error] MyClass.h(26): E2303 Type name expected [C++ Error] MyClass.h(26): E2139 Declaration missing ; Закомментирую, запускается. Дело в том что со структурой у меня такой вариант проходит, а склассом нет. Помогите разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то похоже что вы include с классом MyThread не прописали. Код в студию. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Lelikk. Уже победил. Правда так и не понял почему так. Дело действительно в include. Класс определен в MyClass.h и в нем прописан include и сама среда видит тип. И в файле определения потока MyThread.h прописан include на класс. Я добавил include класса в файл реализации потока и все прошло. Мне так и не понятно почему так, ведь я даже не успел еще написать реализацию потока, точнее использование этого класса в нем. Вот :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Micle27Есть класс и поток для работы с ним. В конструктор потока передается указатель на этот класс. Таких классов может быть несколько и поэтому я хочу хранить в каждом из них указатель на его поток. Стоит мне вставить строчку MyThread *thread; в определении класса как компилятор выдает сообщение: автор[C++ Error] MyClass.h(26): E2303 Type name expected [C++ Error] MyClass.h(26): E2139 Declaration missing ; Закомментирую, запускается. Дело в том что со структурой у меня такой вариант проходит, а склассом нет. Помогите разобраться. пару слов о логике... язык си плас плас - есть язык описания(формализации) Объектно Ориентированного подхода при решении поставленных задач. В данном вопросе у Вас прозвучала закольцованность... Типа: из яйца выползла курица...Курица снесла яйцо (не деду :) )... Может стоить ответить себе на вопрос, а кто знает (использует а) поток б) эти классы)... И ышо, может стоит инкапсулировать реализацию потока внутрь класса(ов) ? Можно например в виде базового класса, который запускает поток, который в свою очередь вызывает виртуальный перекрытый потомком метод ? Схем может сколь угодно много, единственное условие которое старайтесь выполнять - чёткость логики, перед написанием. А не написание на языке си плас плас нечто смахивающее на ООП. удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:58 |
|
||
|
|