|
|
|
Закрепление в Windows за программой расширения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно реализовать обычную функцию: При двойном щелчке по файлу с определённым разрешением в проводнике Windows запускается моя программа с открытым этим файлом. Проблема: я даже не знаю как это по литературному называется (что в Яндексе вводить?), ну а если вы уже готовую ссылочку подскажите то это будет вообще прекрасно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой компьютер - сервис - свойства папки - типы файлов - создать. Потом изменить. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Имхо. Человеку програмно нужно, а не ручками. Инфа о том, Что чем запускается, храниться в реестре. Нашёл 2 места где хранится инфа о расширениях: HKEY_CLASSES_ROOT\* HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\* Что в них писать сам разбирайся, я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_s_dTov. Drujba Имхо. Человеку програмно нужно, а не ручками. Инфа о том, Что чем запускается, храниться в реестре. Нашёл 2 места где хранится инфа о расширениях: HKEY_CLASSES_ROOT\* HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\* Что в них писать сам разбирайся, я не знаю. Так то оно так. Но мне кажется и программа должна разрабатыватся по каким-то стандартам. Например, Windows нашла программу за которой числится расширение файла, но как она знает где у моей программы функция которая отвечает за открытие файла?! А если у программы вообще не предусмотено открытие файлов, что она будет делать тогда?!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винда не должна вдаваться в такие подробности. Стандарт - использовать API ShellExecute() для открытия документа (а там уже вызывается то, что доктор прописал в реестре(то есть Вы в данном случае)) и FindExecutable - для нахождения исполняемого файла, ассоциированного с расширением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Винда не должна вдаваться в такие подробности. Стандарт - использовать API ShellExecute() для открытия документа (а там уже вызывается то, что доктор прописал в реестре(то есть Вы в данном случае)) и FindExecutable - для нахождения исполняемого файла, ассоциированного с расширением Вы меня, наверно, не поняли. Смотрите, делаем приложение из ОДНОЙ ТОЛЬКО ФОРМЫ (т.е. просто запустили Билдер и дали команду Make). Теперь зарегестрируем за этой программой разрешение doc, и что пустая форма откроет документ Word?! Должна же Windows знать какая функция в моей программе занимается открытием файла, так я и спрашиваю как ей это объяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2Нужно реализовать обычную функцию: При двойном щелчке по файлу с определённым разрешением в проводнике Windows запускается моя программа с открытым этим файлом. Проблема: я даже не знаю как это по литературному называется (что в Яндексе вводить?), ну а если вы уже готовую ссылочку подскажите то это будет вообще прекрасно! честно говоря щаз не помню механизации...но она точно описывается у Круглинского в книге про юзанье MFC. Там должно быть до смешного просто. Если щаз память не подводит - прям в текстовой строчке "заголовка" фрэймворка... Это та, что звучит как IDR_MAINFRAME во... вспомнил... в данной строчке после четвёртого слэш эн, пишите точка и любимое Ваше расширение... например... Код: plaintext 1. далее в методе Код: plaintext 1. вашего апликэйшн... рисуете следующие строки... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. далее компилите..запускаете...отгружаетесь... создаёте файл с нужным расширением и дабл клик на нём - спасёт отца русской демократии.. с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2...Должна же Windows знать какая функция в моей программе занимается открытием файла, так я и спрашиваю как ей это объяснить. а стандартная мессага на опен документ пробежит - вот её и обрабатывайте... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Лёлик2 ...Должна же Windows знать какая функция в моей программе занимается открытием файла, так я и спрашиваю как ей это объяснить. а стандартная мессага на опен документ пробежит - вот её и обрабатывайте... (круглый) Неа.. Винда просто передаст полный путь файла ка параметр командной строки - дальше прога может делать с ней что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IcyCool I> Винда просто передаст полный путь файла ка параметр I> командной строки - дальше прога может делать с ней что I> угодно А это уж как настроишь Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасА это уж как настроишь А разве это где-то настраивается? Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\WINWORD.EXE\shell\edit\ddeexec Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Век живи - век учись.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0[quot Лёлик2]Нужно реализовать обычную функцию: При двойном щелчке по файлу с определённым разрешением в проводнике Windows запускается моя программа с открытым этим файлом. Проблема: я даже не знаю как это по литературному называется (что в Яндексе вводить?), ну а если вы уже готовую ссылочку подскажите то это будет вообще прекрасно! честно говоря щаз не помню механизации...но она точно описывается у Круглинского в книге про юзанье MFC. Там должно быть до смешного просто. Если щаз память не подводит - прям в текстовой строчке "заголовка" фрэймворка... Это та, что звучит как IDR_MAINFRAME во... вспомнил... в данной строчке после четвёртого слэш эн, пишите точка и любимое Ваше расширение... например... Код: plaintext 1. далее в методе Код: plaintext 1. вашего апликэйшн... рисуете следующие строки... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. далее компилите..запускаете...отгружаетесь... создаёте файл с нужным расширением и дабл клик на нём - спасёт отца русской демократии.. с уважением (круглый) Ничего не понял! (со мной это не впервые). Если не тяжело напишите пошагово как можно подробнее, и пожалуйста, поменьше жаргона, я программист любитель и "фени" не понимаю. А если тяжело то дайте хоть ссылку где почитать. //------------------------- kolobok0а стандартная мессага на опен документ пробежит - вот её и обрабатывайте... (круглый) Кому прийдёт это сообщение если программа ещё закрыта? //------------------------- IcyCoolНеа.. Винда просто передаст полный путь файла ка параметр командной строки - дальше прога может делать с ней что угодно. Это предложение мне кажется самым реальным, только как проверить запустилась программа с параметрами или без них, и если с параметами то как их получить? P.S. Извените забыл назвать среду разработки - C++ Builder 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2 Это предложение мне кажется самым реальным, только как проверить запустилась программа с параметрами или без них, и если с параметами то как их получить? GetCommandLine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_s_d Лёлик2 Это предложение мне кажется самым реальным, только как проверить запустилась программа с параметрами или без них, и если с параметами то как их получить? GetCommandLine Работает! Спасибо за помощь !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 14:56 |
|
||
|
|