|
|
|
Точное время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Как мне получить точное системное время? time() из time.h возращает с точностью до секунд. Мне надо хотя бы до милисекунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 11:32 |
|
||
|
Точное время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaillДобрый день. Как мне получить точное системное время? time() из time.h возращает с точностью до секунд. Мне надо хотя бы до милисекунд. Время с начала эпохи по-моему вычисляется в секундах. Для того, чтобы узнать время дня с микросекундами можно воспользоваться функцией gettimeofday из sys/time.h. А потом к значению из time добавить микросекунды из gettimeofday. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 11:43 |
|
||
|
Точное время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.ftime timeb.h Эти функции (во всяком случае ftime) советуют не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 11:45 |
|
||
|
Точное время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh bemtaillДобрый день. Как мне получить точное системное время? time() из time.h возращает с точностью до секунд. Мне надо хотя бы до милисекунд. Время с начала эпохи по-моему вычисляется в секундах. Для того, чтобы узнать время дня с микросекундами можно воспользоваться функцией gettimeofday из sys/time.h. А потом к значению из time добавить микросекунды из gettimeofday. gettimeofday - это nix-овая функция (ностальгия??), под Виндами её нету Akh Эти функции (во всяком случае ftime) советуют не использовать. Из хелпа: "On UNIX platforms ftime is available only on System V systems." По этой причине не советуют? )) bemtaill Указывай платформу, а то щас ещё пару решений получишь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 12:03 |
|
||
|
Точное время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.gettimeofday - это nix-овая функция (ностальгия??) Проект опять под лины дали, блин :( Dmitrii K. AkhЭти функции (во всяком случае ftime) советуют не использовать. Из хелпа: "On UNIX platforms ftime is available only on System V systems." По этой причине не советуют? )) Может и по этой тоже. Так же она считается устаревшей. То ли не расчитана на то, что времени уже много натикало, то ли еще что-то. автор НАЙДЕННЫЕ ОШИБКИ Эта функция устарела. Не используйте ее. В случаях, когда достаточно секунд, можно использовать time(2); gettimeofday(2) позволяет работать с микросекундами; clock_gettime(3) позволяет работать с наносекундами, однако пока что еще не очень широкораспространена. При работе с libc4 и libc5 поле millitm представляет для пользователяособый интерес. Но ранние версии glibc2 работают некорректно и возвращает вэтом поле нулевое значение; начиная с glibc 2.1.1 эта ошибка исправлена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 12:13 |
|
||
|
|