|
|
|
Как вызвать конструктор предка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу на с++ совсем недавно. Вопрос такой: стандартная прога про классы (в универе надо). То есть точка - круг - цилиндр. Так вот не пойму как в конструкторе круга вызвать конструктор точки? В дельфи было так: constructor ring.create(var x,y,r:integer); begin Inherited create(x,y); point.create(x,y); self.r:=r end; В с++ написал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. типа того ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- Код: plaintext 1. 2. 3. 4. типа того Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почти по теме... я только учусь с++ (на примере VS2005 c++.net) поэтому вопрос есс-но глупый. но реально уже стало жалко времени, потраченного на поиски. с вызовом базового конструктора понятно. как вызвать другой конструктор данного класса? в с# это выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. и еще вопрос. как использовать список параметров переменной длины, в с# это выгллядит как Код: plaintext 1. 2. Нашел про ParamArrayAttribute и ... но никаких примеров использования, рекомендаций. Спасибо. Не судите строго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Барбудаспочти по теме... я только учусь с++ (на примере VS2005 c++.net) поэтому вопрос есс-но глупый. но реально уже стало жалко времени, потраченного на поиски. И куда ж ты это время тратил, что искал-то ? Порнуху ? Все твои вопросы в любом FAQ по C++ есть. comp.lang.cpp например: http://www.parashift.com/c++-faq-lite/ - смотри раздел Constructors. или http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/part1/ с вызовом базового конструктора понятно. как вызвать другой конструктор данного класса? Тут есть два варианта ответа (в FAQ наверное будет первый). традиционный: вызвать конструктор в произвольном месте нельзя. Если вам нужна общая инициализация - напишите отдельную функцию инициализации и вызывайте ее во всех конструкторах. современный: конструктор можно вызвать в любое время с помощью placement new. Я бы на твоем месте придерживался традиционного подхода. Вызов placement new все же несет определенную семантическую нагрузку - инициализацию одного объекта в памяти другого, поэтому просто так за ради вызова общей инициализации его использовать IMHO не стоит. и еще вопрос. как использовать список параметров переменной длины, в с# это выгллядит как Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Также смотри в том же FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. полезные ссылки, буду пользовать. собственно, так и поступил, как традиционный метод описывает: создал функцию инициализации. думал, что временно, до того, как найду нужный синтакс. :)) про порнуху - ничего не имею Вам сказать на это. это наверно такая очень смешная шутка. хорошая, проверенная временем, как хорошее вино. поэтому "гыыы". в любом случае, я Вам благодарен за участие и реальную (!!! ибо хорошая ссылка - это для меня сейчас ценно!) помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmiyпишу на с++ совсем недавно. Вопрос такой: стандартная прога про классы (в универе надо). То есть точка - круг - цилиндр. Так вот не пойму как в конструкторе круга вызвать конструктор точки? В дельфи было так: constructor ring.create(var x,y,r:integer); begin Inherited create(x,y); point.create(x,y); self.r:=r end; В с++ написал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Может я чего-то не понимаю и сильно отстал от жизни... Но почему нельзя отнаследоваться от класса Point? (Т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. В этом случае нужный конструктор сам вызовется.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Может я чего-то не понимаю и сильно отстал от жизни... Но почему нельзя отнаследоваться от класса Point? (Т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. В этом случае нужный конструктор сам вызовется.... Если у предка конструктор с параметрами, то его надо вызвать явно, сам он не вызовется Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Вопрос, на который вы ответили, автор задал 11 дек 05 Не думаю, что он еще актуален ))) Его поднял up я , за что прошу прощения , если ввел вас в заблуждение. Просто не люблю создавать новые ветки, если имеется с похожей темой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Барбудас про порнуху - ничего не имею Вам сказать на это. это наверно такая очень смешная шутка. хорошая, проверенная временем, как хорошее вино. Да, именно так. Мог бы просто посмеяться. Барбудас поэтому "гыыы". Аааа, так всё-таки посмеялся !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 01:56 |
|
||
|
|