|
|
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, есть в с++ встроенная функция, определяющая четное число или нечетное? (что-то вроде odd в Паскале) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:48 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вряд ли существует. напиши макрос, например: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:57 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngelSQLподскажите, есть в с++ встроенная функция С++ такой фигнёй не занимается :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 17:04 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngelSQLподскажите, есть в с++ встроенная функция, определяющая четное число или нечетное? (что-то вроде odd в Паскале) чёт от нечета отличается только младшим битиком ... Вы его можете отдетектить маленькой кучкой своих подходов... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 17:06 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 чёт от нечета отличается только младшим битиком ... Вы его можете отдетектить маленькой кучкой своих подходов... Точно. ступил. Код: plaintext 1. Так будет лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 17:15 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни один нормальный программист не будет юзать такие макросы, потому что из-за этого появятся труднонаходимые ошибки. Поэтому юзайте Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 17:25 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeusTheTrueGodНи один нормальный программист не будет юзать такие макросы, потому что из-за этого появятся труднонаходимые ошибки. Поэтому юзайте Код: plaintext в общем Вы правы...Есть только маленьчкое замечание.... остаток от деления - будет найден скорее всего (не проверял) методом сдвига в право на одын (оптимизатор сработает), сохранением результата в другой переменной и далее анализ...В Вашем случае, даже будет расход на колл и ретурн (у Вас же не инлайн). А в некоторых случаях Вам и инлайн не поможет (внешняя в дэлеле к примеру)... проверка же младшего бита будет преобразована к азмовской команде test (для x86 имеется ввиду). И далее принятие решения...Что уже на одну команду меньше чем в Вашем примере (хотя возможно отдельная функция испоганит всё малину)... А если ышо убрать колл - ретурн и того прелесть... с уважением (круглый) ЗЫ Есть способ ышо циклический сдвиг и анализ на отрицательное число... Мона сдвинуть в перенос и обработать переход по переносу...Мона наложить маску и обработать переход по нулю... Да там мона хфантазировать достаточно долго :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 17:37 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeusTheTrueGodНи один нормальный программист не будет юзать такие макросы, потому что из-за этого появятся труднонаходимые ошибки. Поэтому юзайте Код: plaintext Да, вы что! Аргументы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 17:44 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макрос Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. quot ZeusTheTrueGod]Ни один нормальный программист не будет юзать такие макросы, потому что из-за этого появятся труднонаходимые ошибки. Поэтому юзайте Код: plaintext Функции действительно безопаснее. На мой взгляд самым лучшим решением будет шаблонная функция: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 17:48 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandro_K Поэтому если писать макрос, то x надо обязательно взять в скобки: Согласен. Sandro_K Функции действительно безопаснее. На мой взгляд самым лучшим решением будет шаблонная функция: Код: plaintext 1. 2. Зависит от размера и разношерстности области пременимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 17:57 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато такой шаблон нельзя вставить в библиотеку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 13:45 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeusTheTrueGodЗато такой шаблон нельзя вставить в библиотеку Да это конечно очень большая проблема. :) Шаблон надо будет вставить в заголовочный файл, который будет распространяться вместе с библиотекой. Вот обновленная версия, она должна быть не менее эффективна чем макрос: Код: plaintext 1. 2. Хотя я в своих программах скорее всего не буду писать ни макросов, ни функций, ни шаблонов, напишу просто x%2 или x&1 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 14:42 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandro_KХотя я в своих программах скорее всего не буду писать ни макросов, ни функций, ни шаблонов, напишу просто x%2 или x&1 :) Я тоже не буду, есстественно. Человек просил... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 14:51 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandro_K Вот обновленная версия, она должна быть не менее эффективна чем макрос: Код: plaintext 1. 2. Вопрос в студию: что данная функция вернет для типов double/float? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 15:36 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то, что она вернёт для дабла - фигня по сравнению с тем, что она вернёт для комплексного числа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 15:45 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ругнется при компиляции, поскольку неявное преобразование будет с потерей информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:09 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebeer Вопрос в студию: что данная функция вернет для типов double/float? :) Числа с плавающей точкой не бывают четными или не четными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:15 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ругнется при компиляции, поскольку неявное преобразование будет с потерей информации Точно - error C2296: '&' : illegal, left operand has type 'double' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:17 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry сплоховал, она даже не пыталась его преобразовывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:25 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Числа с плавающей точкой не бывают четными или не четными 4.0 -оно какое ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:46 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebeer4.0 -оно какое ? судя по всему, зависит от младшего бита Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:48 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebeer Akh Числа с плавающей точкой не бывают четными или не четными 4.0 -оно какое ? не целое. Приблизительно 4 с точностью до первого знака после запятой. Ты это хотел услышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:02 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня при попытки компиляции данного шаблона для типов double, float, и complex компилятор выдает ошибки. На мой взгляд это правильно. Если число дробное то например 4.2 2.5 то нельзя сказать четное оно или нет Если double содержит целое число, то пусть программист, при определении четное оно или нет, явно напишет преобразование типа. Что касается комплексных чисел, то я вообще сильно сомневаюсь что они быть четными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:05 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh[quot freebeer] не целое. Приблизительно 4 с точностью до первого знака после запятой. Ты это хотел услышать? Что не целое, я догадался :).. Определение четности, плз... И как оно соотносится с типом числа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:11 |
|
||
|
нечетные числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebeer Akh[quot freebeer] не целое. Приблизительно 4 с точностью до первого знака после запятой. Ты это хотел услышать? Что не целое, я догадался :).. Определение четности, плз... И как оно соотносится с типом числа... Чётность в теории чисел — характеристика целого числа, определяющая его способность делиться нацело на два. Если целое число делится на два, оно называется чётным (примеры: 2, 28, —8, 40), если нет — нечётным (примеры: 1,3, 75, —19). Нуль считается чётным числом. Чётное число — целое число, которое делится на 2 без остатка: …−4,−2,0,2,4,6,8… Нечётное число — целое число, которое не делится на 2 без остатка: …−3,−1,1,3,5,7,9… Иными словами чётное и нечётное — собственные названия классов вычетов [0] и [1] по модулю 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:14 |
|
||
|
|