|
|
|
Открыть проект Access BCB6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cоздать аксесс базу получается без проблем, а вот открыть ее в variant чтобы иметь доступ к объектам акса почемуто не получается. Пробую так dbs = CreateOleObject("Access.Application"); dbs.OleProcedure("OpenAccessProject",TempDBName,false); и так dbs = CreateOleObject("Access.Application"); dbs.Exec(Function("OpenAccessProject") <<(AnsiString)MainDBName <<(bool)false); нефига не получается в первом случае ругается на тип параметров а во втором говорит что или файл акса уже открыт монопольно или его нет. но он точно есть т.к. делаю проверку на его наличие и ничем файл не открыт, нету даже .ldb файла, что свидеьельствует об открытии проекта акса. Какие мнения? _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
соответственно в обоих случаях пробовал и Function, и Procedure _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я юзаю АДО , нормально юзал бд аксесса ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeartЯ юзаю АДО , нормально юзал бд аксесса ... Да это понятно. Тут проблема в другом, есть база в которой таблицы, для нее при запуске программы создается временная база с временными таблицами (это для того чтобы базу сжимать приходилось реже), это было реализованно на аксе, теперь хочу перевести на билдер, пустая база нормально создается, теперь нужно открыть главную базу и обходя колекцию tabledef с вложенным цыклам по полям и их свойствам создавать такиеже таблицы во временной базе добавляее еще некоторые поля нужные для обработки временных таблиц процедурами. Вобщем почему не получается открыть проект акса, с екселем например таких проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а макросом это получается сделать? макросом самого аксеса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ывфафываывыафа макросом это получается сделать? макросом самого аксеса? ну не макросом а процедурой, не стольважно, сначало нужно его создать а для этого нужно открыть проект. Каждый раз создается новый, чистый файл *.mdb без ничего, но почемуто не получается его открыть, хотя если при создании не уничтожать переменную то можно в нем работать, но интересует именно вопрос почему, в VB6 и в самом аксе нету никаких проблем, а в билдере ругается на тип параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, тупил я чегото, нужно было не OpenAccessProject а OpenCurrentDatabase, OpenAccessProject это для adp проектов _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:20 |
|
||
|
|