|
|
|
как реализовать дерево средствами stl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте, Нужно реализовать что-то типа модели дерева директорий и файлов. Для быстого поиска по пути, наверняка, нужно использовать map. Все должно быть реализовано как можно проще. Если использовать map: первый элемент - строка (имя), а второй -- не могу придумать. Код: plaintext Можно определить класс CItem и использовать в качестве второго элемента пары. Код: plaintext От CItem унаследовать класс директории и класс файла. Класс директории и будет содержать свое поддерево. Но можно ли без этого обойтись и реализовать такую деревовидную структуру стандарныйми средствами stl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен, что поможет - отреагировал на ключевое слово "дерево". Посмотрите документацию по библиотеке boost. В частности the Boost Graph Library . Возможно из пушки по воробъям, но будет полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея довольно проста. Каждый нод это list. А внутри него такие же ноды и листья. Осталось только правильно определить структуру классов и их наследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но, к сожалению, это не то (вернее не для моего случая). Дело в том, что на все дается около 250 строк кода (это не я придумал :-) ). Никакое дерево за такое количество строк вручную не реализуется. Сторонние библиотеки использовать нельзя. Все, что я придумал для дерева каталогов - это мап, одномерный. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 19:02 |
|
||
|
|