|
|
|
GMT, UTC & Co
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, не бейте за простоту вопроса, но наверно отупел немного и не врубаюсь в элементарные вещи. Стоит ПС в Лондоне, сегодня 01.01.1970 01:00:00. Что выдают следующие вызовы функций: time(& l); mktime(gmttime(&l)); mktime(localtime(&l)); А теперь то же самое только в Москве. Для простоты задачи - до установки зимнего/летнего времени еще не додумались. Вроде-бы ответ элементарный, но мой тест простенькой программы на ANSI C дает совершенно другие - неожиданные - результаты. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 15:18 |
|
||
|
GMT, UTC & Co
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo оно? нет не оно! Этот пример я конечно сразу запустил, но проверять 10-значное число влом, а винды никак не поставить на 01.01.1970 :-(. Проблема в том что я не понимаю в описании ссылку на UTC. По-моему это противоречит словам according to the system clock. Если мы в Лондоне и на календаре/часах 01.01.1970, 02:00:00. time(NULL) наверно возвращает 7200. Теперь то же самое в Москве. Я вижу два варианта: 7200 - если system clock - или 0 если UTC. Теперь я вызываю в моей тестовой программке time(NULL) - выводится число Х. Меняю в винде часовой пояс на Лондон. Время, которое показывают виндовые часы автоматически уменьшается на 2 часа, а выводимое time(NULL) значение не меняется (ну то есть увеличивается на те секунды, которые я потратил на установку)???!!! Как это понимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:03 |
|
||
|
|