|
|
|
OLE сервер (Embedding)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Понадобилось мне написать на VС++ программу-сервер. Создал по шаблону "волшебника" MFC app, которое использует ActiveX компонет( созданный в дельфе) для своей работы. Все нормально. Со всем разобрался. Программа работает, по ассоциации с типами файлов открывает эти файлы. НО! Необходимо было сделать приложение, которое embiddiца в explorer (по ассоциации MIME). Оно и embiddiца, только вот проблема: Explorer передает приложению-серверу файл, который нужно открыть. Где(куда) он (IE) передает его? Я никак не могу понять это. В MSDN ни чего не нашел. В inete то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 15:11 |
|
||
|
OLE сервер (Embedding)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnaskoВсем привет. Понадобилось мне написать на VС++ программу-сервер. Создал по шаблону "волшебника" MFC app, которое использует ActiveX компонет( созданный в дельфе) для своей работы. Все нормально. Со всем разобрался. Программа работает, по ассоциации с типами файлов открывает эти файлы. НО! Необходимо было сделать приложение, которое embiddiца в explorer (по ассоциации MIME). Оно и embiddiца, только вот проблема: Explorer передает приложению-серверу файл, который нужно открыть. Где(куда) он (IE) передает его? Я никак не могу понять это. В MSDN ни чего не нашел. В inete то же. см. параметры IDR_MAINFRAME если я Вас правильно понял... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:01 |
|
||
|
OLE сервер (Embedding)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ, не понял. Какие параметры? Оно ж объвлено как: #define IDR_MAINFRAME 128 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:13 |
|
||
|
OLE сервер (Embedding)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anaskoэээ, не понял. Какие параметры? Оно ж объвлено как: #define IDR_MAINFRAME 128 залазиете в свойства проекта...стринг тайбл...ищите указанную строчку... после четвёртой "\n" пишите ".xren" после этого идёте в InitInstance() Вашего апликэйшен... и вставляете магические строчки... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. запускаете своё приложение одын раз... далее создаёте файл gav.xren ну и дабл клик на нём... с уважением (круглый) ЗЫ А может и не в тему... тогда извиняйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:34 |
|
||
|
OLE сервер (Embedding)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) А, я сразу не понял. Однако это не то. Это файловые ассоциации. Это все понятно и работает. Попробую еще раз объяснить: В реестре есть такая штука HLR>Mime>Content Type>application/pdf Так вот там указан CLSID того приложения, которое является оле-контейнером. И когда IE(не путать с проводником!) наткнется на *.pdf он запустит в себе (embedding) это приложение. Если система не завалена всяким мусором то это можно увидеть, если в IE, в строке адреса, набрать что-то типа c:\1.pdf то в окне IE отобразится AcrobatReader. Что мне нужно: как узнать, что мне передается файл c:\1.pdf? Ведь приложение запускается с параметром -Embedding (это точно - я проверил). Никаких файлов ему там не передается. Но ведь AcrobatReader открывает то что ему сказали! Кстати когда мое приложение запускается можно всякими совтинками посмотреть кто в системе держит файл. Так вот мое приложение будет держать этот файл!!!! А почему, как и где я понять не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:46 |
|
||
|
|