|
|
|
Будущее языков программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вижу так: Для каждой области будет выделен только один язык, но некоторые языки могут быть и в нескольких областях. А может потом пройдет и полное разбиение. В институтах не будет таких специальностей как Информатика, Программирование, ЭВМ, а будут C++, .NET, Delphi (языки представлены для примера), на курсах которых будут изучаться предметы, которые связаные с областью пременения данного языка, т.е. если это 1C, то бухгалтерия, и т.д. Сейчас же идет исторический момент "Битвы языков". Т.к. они еще разрабатываются и происходит конкруренция за область применения (некоторые языки занимают перекрывающиеся области применения). Допустим обмен по сети: C++, Delphi, Java, ... . Сегодня с утра, что-то надумалось... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Сейчас же идет исторический момент "Битвы языков". Битва будет идти столько, сколько будет существовать человечество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед Макар Akh Сейчас же идет исторический момент "Битвы языков". Битва будет идти столько, сколько будет существовать человечество Это заря компьютеризации. Раньше была индустриализации и прочее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед Макари? все потихоньку утрясывается и приходит к оптимальным решениям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не согласен. Пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед Макарне согласен. Пример? Ничего хорошего в голову не приходит. :) Допустим феодальный строй сменился на разные формы государственного правления, в соответствии с индивидуальностью разных стран. Тогда еще: племена, колонии, общины, кочевники, все это пришло к одному - страна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот именно что "племена, колонии, общины, кочевники". И не факт что уже пришло к "стране". Процесс идет. И будет идти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед Макарвот именно что "племена, колонии, общины, кочевники". И не факт что уже пришло к "стране". Процесс идет. И будет идти. Чтобы определить будет ли все устаканено или нет, надо изложить выводы, причины, размышления. У меня их сейчас нет. Это просто повод для размышлений. ПС: Если бы я был уверен, я бы не написал "я вижу так" и все, есстественно, это бы опиралось на какие-то выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если проводить аналогии Языков со Странами, то не так давно CCCP развалился. Это что же получается? Что язык устоялся, а потом от него "отчленились" "независимые" языки? А через 10 лет Россия заберет Украину за долги (утрирую).... Этот процесс бесконечен (ну, равен существованию человека) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh ПС: Если бы я был уверен, я бы не написал "я вижу так" и все, есстественно, это бы опиралось на какие-то выводы. Да это понятно. Я, собственно, тоже предполагаю. И пытаюсь тебе показать что ты не прав :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед МакарКстати, если проводить аналогии Языков со Странами, то не так давно CCCP развалился. Это что же получается? Что язык устоялся, а потом от него "отчленились" "независимые" языки? А через 10 лет Россия заберет Украину за долги (утрирую).... Этот процесс бесконечен (ну, равен существованию человека) Аналогия со странами проводил следующим образом: глобальная община людей = множество типовых задач, страна = язык программирования, наиболее подходящий. Если страна развалилась, то типовые задачи стали друг от друга сильнее отличаться. Но они остались странами, т.е. используется тот же язык программирования. Может дополнительные специальности появяться, т.е. не физик, а физик-биолог, там, физик-астроном, и т.д. Значит вместе с языком прийдется углубляться в дополнительные науки. Кстати, сейчас это находится, вообще, в зародышном состоянии. Только с 1C учат бухгалтерию. А так связи нет никакой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, ты путаешь, страна как строй - это не язык, это технология, а страна конкретная - это уже реализация этой технологии в конкретном языке. Типа все языки объектно-ориентированы и со сборкой мусора == все страны - демократические республики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoне, ты путаешь, страна как строй - это не язык, это технология, а страна конкретная - это уже реализация этой технологии в конкретном языке. Типа все языки объектно-ориентированы и со сборкой мусора == все страны - демократические республики. Ну, это шиворот на выворот. Я имел ввиду свой пример. Язык должен содержать в себе средства для решения одной или более технологии, а так получается наоборот, т.е. технология в себе языки содержит. И, вообще, пример не правельный. ;) За то идея хороша. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 17:32 |
|
||
|