|
|
|
Взаимодействие нескольких Thread`ов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем, Скажите, п-та, какие инструменты можно использовать для передачи данных между несколькими потоками (именно Threads)?? В MSDN много написано про IPC (pipes, sockets, etc). Но ведь это все в контексте процесса. (или я не прав?) Для примера: есть некоторый основной поток в процессе, он запускает еще несколько потоков, инициализируя их какими-то параметрами (4ый аргумент в CreateThread). Затем "дочерние" потоки работают, а основной ждет их заверщения (WaitForMultipleObjects). А что, если во время работы мне нужно собрать какую-либо информацию о работе потоков? Статусы или статистику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посылай мессадэжи. Или делай очередь, один поток в нее пишет, другой читает. Если пишут сразу несколько, то защищай очередь критической секцией. Можешь добавить Event или Semathore для эффективности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Память. Защищенная критическими секциями или мьютексами или еще чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я дополню вопрос, как можно во время работы переключиться в контекст потока и работать в нутри его ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZaikinА я дополню вопрос, как можно во время работы переключиться в контекст потока и работать в нутри его ? Тебе не надо никуда переключаться. Ты и так всегда работаешь в контексте потока. И в контексте процесса , кстати, тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот неплохая статья на CodeProject Introduction to Multi-threaded Code - The Code Project - Threads, Processes & IPC Там сравнительный анализ нескольких методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 10:56 |
|
||
|
|