powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите по законности использования ПО
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Подскажите по законности использования ПО
mzm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
mzm
Гость
Насколько законна продажа ПО, созданного мной с помощью следующих продуктов:

MSVS C++ Express Edition - бесплатная, в лицензии вроде ничего про коммерческое использование не нашёл.
Postgres SQL - тут вроде бы всё чисто.
Npgsql (.Net Data Provider) - используется для работы с постгресом, лицензия LGPL.

Я на данный момент - частное лицо. Изменится ли что-нибудь, если я буду продавать ПО как ООО?
...
Рейтинг: 0 / 0
pandrew
Гость
ИМХО сама продажа результатов своего труда законна.
Для законного использования софта покупатель должен иметь лицензию, предоставленную продавцом.
Для лицензирования своего софта вам потребуется предоставить лицензии на весь использованный софт+средства разработки.
Для частного лица налоги у вас будут ниже (35% с гонорара) или вообще не будет (13% при оформленных договорах подряда), нежели у ООО.
...
mzm
mzm
Гость
Спасибо за ответ. А конкретно msvs c++ express edition законно ли использовать для коммерческих целей? Читая лизензию при установке, я там запрета не нашёл, но вдруг? Тот же вопрос по npgsql - лицензию LGPL прочёл, но, честно говоря, так и не понял, правомерна ли продажа продукта, использующего эту библиотеку. Если кто сможет разъяснить или дать ссылку на соответствующую информацию, буду очень благодарен.
Кстати, лицензии к обоим продуктам были на английском - можно ли, если что, сказать, что я просто не понял, что там написано? :)

PS. Хочется всё делать честно :)
...
pandrew
Гость
Честно работать в России сложно (если не сказать больше).
Изучите термин shareware - М.б. это то что вам надо.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите по законности использования ПО
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]