|
|
|
Подскажите по законности использования ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько законна продажа ПО, созданного мной с помощью следующих продуктов: MSVS C++ Express Edition - бесплатная, в лицензии вроде ничего про коммерческое использование не нашёл. Postgres SQL - тут вроде бы всё чисто. Npgsql (.Net Data Provider) - используется для работы с постгресом, лицензия LGPL. Я на данный момент - частное лицо. Изменится ли что-нибудь, если я буду продавать ПО как ООО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО сама продажа результатов своего труда законна. Для законного использования софта покупатель должен иметь лицензию, предоставленную продавцом. Для лицензирования своего софта вам потребуется предоставить лицензии на весь использованный софт+средства разработки. Для частного лица налоги у вас будут ниже (35% с гонорара) или вообще не будет (13% при оформленных договорах подряда), нежели у ООО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. А конкретно msvs c++ express edition законно ли использовать для коммерческих целей? Читая лизензию при установке, я там запрета не нашёл, но вдруг? Тот же вопрос по npgsql - лицензию LGPL прочёл, но, честно говоря, так и не понял, правомерна ли продажа продукта, использующего эту библиотеку. Если кто сможет разъяснить или дать ссылку на соответствующую информацию, буду очень благодарен. Кстати, лицензии к обоим продуктам были на английском - можно ли, если что, сказать, что я просто не понял, что там написано? :) PS. Хочется всё делать честно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 15:17 |
|
||
|
|