|
|
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соц. опрос: кто-нибудь вообще использует UML? Это помогает или, наоборот, тормозит процесс написания программ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 06:42 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реально использовал UML (Rational Rose) только в одном небольшом проекте, фактически в последнем, где я был в качестве программиста. По полной схеме - с автоматической кодогенерацией и обратным обновлением модели по коду. Блин был первый (поэтому, наверняка, комом), но возникало приятное ощущение полной управляемости и документированности процесса создания кода. При этом, правда, доставала глючность (периодические падения с потерей последних изменений) имеющейся версии Rational Rose. Мой ответ - помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 11:04 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pirovindosРеально использовал UML (Rational Rose) только в одном небольшом проекте, фактически в последнем, где я был в качестве программиста. По полной схеме - с автоматической кодогенерацией и обратным обновлением модели по коду. Блин был первый (поэтому, наверняка, комом), но возникало приятное ощущение полной управляемости и документированности процесса создания кода. При этом, правда, доставала глючность (периодические падения с потерей последних изменений) имеющейся версии Rational Rose. Мой ответ - помогает. Спасибо - хоть кто-то ответил. Rose - это классика. Правда, слегка угнетает невозможность править код. А есть ли альтернативы с аналогичными возможностями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 16:50 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JustVasСоц. опрос: кто-нибудь вообще использует UML? Это помогает или, наоборот, тормозит процесс написания программ? имеет смысл только для больших проектов, где нужно до всех доносить смысл частей проекта. Для маленьких проектов - большие накладные расходы. Теоритически это хорошо, а практически, если постоянно вносятся изменения в проект - становится головной болью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 06:12 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) авторА есть ли альтернативы с аналогичными возможностями? - Enterprise Architect мне нравится больше 2) Поддерживаю Lepsik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 09:09 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал на Rose проекта 4 наверное, достаточно сложных, от корки до корки, с постоянной кодогенерацией. В том числе с несколькими девелоперами в проекте (до 5 штук). Это ОЧЕНЬ хорошо, как я считаю, накладные расходы все окупаются по-любому. Проблема только в Розе, эх, Роза, Роза.... баги в кодогенераторе, код на бейсике (это еще ладно), офигенно сложная Розная объектная модель, где вообще без литра водки нифига не разобрать, "замечательный" графический интерфейс, потрясающе "быстрая" работа, поскольку она держит всю модель в текстовом виде и каждый раз разрешает все ссылки заново и прочее.... Но все же лучше средства, чем RationalRose я не видел и наверное не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 16:13 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rose - это классика. Правда, слегка угнетает невозможность править код. Ты просто не умееш ее готовить. Надо использовать С++ classic Add-id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 16:14 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю , к этому видимо нужно привыкать с детсва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 16:32 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivRose - это классика. Правда, слегка угнетает невозможность править код. Ты просто не умееш ее готовить. Надо использовать С++ classic Add-id. Можно отсюда поподробней?.. 1. Из Add-In'ов есть: ANSI C++ v.1.2, Rose C++ v.2.4, VC++ v.7.6. Активирую ANSI и Rose. 2. Создаю компонент и ставлю Language = ANSI C++. По сравнению с просто "C++" интересен тем, что умеет делать Reverse. 3. Создаю класс и приписываю его к этому компоненту. 4. Как править код (*.cpp) этого класса прям из Rose? Объясните, плз. P.S. Версия Rose: EE 2002.05.00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 07:00 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivRose - это классика. Правда, слегка угнетает невозможность править код. Ты просто не умееш ее готовить. Надо использовать С++ classic Add-id. Вдогонку. Речь, случаем, не идет про Browse Header/Body? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 07:13 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Из Add-In'ов есть: ANSI C++ v.1.2, Rose C++ v.2.4, VC++ v.7.6. Активирую ANSI и Rose. Надо только Rose C++. 2. Создаю компонент и ставлю Language = ANSI C++. По сравнению с просто "C++" интересен тем, что умеет делать Reverse. Не, надо C++. В нем Reverse просто потому, что он там на фиг не нужен. Код всегда генерируется из модели и ВСЕГДА СОХРАНЯЕТСЯ. Если тебе что-то надо править, ты правишь в модели и генерируешь код. Потом пишешь подробности типа тел функций, инициализаций и т.п. И они всегда сохнаняются при перегенерации кода. В таком случае обратнго восстановления просто не нужно. В ANSI С++ подход другой, он умеет анализировать код С++ и реверсить его в модель, но ТОЛЬКО за счет того, что он использует тупую простейшую схему кодогенерации, типа : "эта связь всегда генерируется так, только так и не иначе, а написанный в исходнике такой-то код всегда порождает такую-то связь". В общем подход у них разный, Rose C++ - это полнофункциональный профессиональный генератор, но со сложнейшей системой настройки и достаточно тяжело понимаемый. ANSI C++ v.1.2 -- тупой генератор с простейшими возможностями, но легкий в понимании и настройке, по сути -- игрушка дешовая (мое мнение). На сколько я понял, ANSI - это VC++ аддын, из которого выкинуты все специфичиские фичи, сделанные для VC и MFC. Т.е. видимо они сначала написали VC++ аддын для Microsoft-а (Rose поставлялась вместе с MSVS одно время именно с этим одним аддыном), а затем они просто тот же аддын перефигачили, чтобы он не был MS-specific. Кстати, заметьте, что в Rose C++ тоже есть поддержка VC и MFC, опциональная , конечно. 4. Как править код (*.cpp) этого класса прям из Rose? Из Rose код править не надо, его надо сгенерировать, и править в редакторе. А Browse Code там вообще просто не работает. Т.е. оно открывает файл и все. Строку в коде найти оно не может. По крайней мере для С++ AddIn. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:36 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JustVasСоц. опрос: кто-нибудь вообще использует UML? Это помогает или, наоборот, тормозит процесс написания программ? Вообще мы его используем даже в небольших проектах. ИМХО UML довольно таки удобный способ донести инфу от одних разработчиков до других. Полноценный процесс проектирования у нас практически отсутствует (увы :( ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 11:22 |
|
||
|
|