|
|
|
Какие шаблоны наиболее часто используются.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь начать читать банду. На что стоит обратить внимание (по опыту) в первую очередь (наиболее часто/удобно используются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитай все (у них неплохой пример простенького редактора), сам будешь потом выбирать при проектировании. Увидишь, что даже для ерунды крайне полезны штук 15. Я сам недавно приобщился, но точно полезны: команда, одиночка, адаптер, мост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Время физически нет. Приходится урывать. Что бы не читать все подряд выставляю приоритеты. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhВремя физически нет. Приходится урывать. Что бы не читать все подряд выставляю приоритеты.Срочно переставь приоритеты. Знание шаблонов проектирования, аналогично знанию языка, - без этого нельзя программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandrew AkhВремя физически нет. Приходится урывать. Что бы не читать все подряд выставляю приоритеты.Срочно переставь приоритеты. Знание шаблонов проектирования, аналогично знанию языка, - без этого нельзя программировать. :) Выделение времени находится в секции private. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно ламерский вопрос - что значит сие: AkhПытаюсь начать читать банду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashka304а можно ламерский вопрос - что значит сие: AkhПытаюсь начать читать банду. Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вставить свой пятикопеечный вопрос по теме? Как отнаследоваться от класса шаблона? То есть иметь одни тип, который будет отнаследован от любого из N типов полученных в результате параметризации. Другими словами нужно скрыть параметризацию в классе потомке чтобы можно было вызывать виртуальные функции через указатель на базовый класс не зависимо от значения параметра. Приветствуется ссылки на литературу , а лучше инет, где расписаны принципы. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhПытаюсь начать читать банду. На что стоит обратить внимание (по опыту) в первую очередь (наиболее часто/удобно используются). Какие кирпичики чаще применяются ? Зависит от задачи :) Прочитать хотя-бы мельком надо все. Авторы представляют СИСТЕМУ кирпичиков. Без полного прочтения возможны постэффекты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-Можно вставить свой пятикопеечный вопрос по теме? Если правельно понял вопрос, то так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-Можно вставить свой пятикопеечный вопрос по теме?Оfftopic. Заводи свою тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Какие кирпичики чаще применяются ? Зависит от задачи :) Прочитать хотя-бы мельком надо все. Авторы представляют СИСТЕМУ кирпичиков. Без полного прочтения возможны постэффекты Кирпичики содержат в себе определенные идеи. Отсюда отталкиваюсь. Скорее не постэффекты, а не рациональная реализация. Осознаю, но вопрос остается в силе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под постэффектами я подразумеваю, прежде всего настойчивые попытки забивания гвоздей мелкоскопом со стороны некоторых адептов, освоивших лишь избранные главы Имеет смысл прочитать повествование о графическом редакторе, отвлекаясь на упоминаемые паттерны по мере их озвучания. Затем по списку (это первое прочтение). Далее, рекомендую использовать как справочник (и почитать Александреску, многое проясниться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А относительно нехватки времени - Вас ведь никто не торопит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Под постэффектами я подразумеваю, прежде всего настойчивые попытки забивания гвоздей мелкоскопом со стороны некоторых адептов, освоивших лишь избранные главы Имеет смысл прочитать повествование о графическом редакторе, отвлекаясь на упоминаемые паттерны по мере их озвучания. Затем по списку (это первое прочтение). Далее, рекомендую использовать как справочник (и почитать Александреску, многое проясниться). Вообще, безаппеляционность вашей точки зрения понял. Саму точку зрения тоже. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)А относительно нехватки времени - Вас ведь никто не торопит Я тороплю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhВообще, безаппеляционность вашей точки зрения понял. Саму точку зрения тоже. Спасибо. Всегда пожалуйста :) Забавно, что Вы СРАЗУ поняли, кого я имею в виду и обиделись ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) AkhВообще, безаппеляционность вашей точки зрения понял. Саму точку зрения тоже. Спасибо. Всегда пожалуйста :) Забавно, что Вы СРАЗУ поняли, кого я имею в виду и обиделись ... Не волнуйтесь, никто не обиделся. Вы оцениваете свою реплику по своим взглядам, я ее оцениваю по мною предполагаемым вашим. И, вообще, обижаться в этом случае бессмысленно. Тем более уже хорошо, зная ваш стиль ответов. :) Ну, и доводы ваши тоже имеют для меня смысл. Так что время обсуждения не считаю пропавшим даром. А вы: обиделись, обиделись. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhНу, и доводы ваши тоже имеют для меня смысл. Я рад, что оказался полезен. Что же до моего стиля общения - все имеет свою причину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования. Оно же GoF что означает "Gang of Four" или по-русски - "Банда Четырех" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Akh Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования. Оно же GoF что означает "Gang of Four" или по-русски - "Банда Четырех" Да. Я знаю. :) А по сути, есть совет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.rian.ru/world/20060106/42873683.html а вы читаете их книжки!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo http://www.rian.ru/world/20060106/42873683.html а вы читаете их книжки!! А я то думаю, откуда в книге про программирование коммунистическая подоплека. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд самое необходимое: Abstract Factory Singleton Adapter Bridge Composite Decorator Facade Subject/Observer Chain of responsibility Visitor iterator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНа мой взгляд самое необходимое: Abstract Factory Singleton Adapter Bridge Composite Decorator Facade Subject/Observer Chain of responsibility Visitor iterator Спасибо. Уже вырисовался даже план действий. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:47 |
|
||
|
|