|
|
|
C++Builder, COM, CallBack
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые. Имеется COM-сервер, имеется клиент к нему. Сильно хочется реализовать механизм callback-ов. Рыл-рыл, копал-копал... нашел парочку примеров на Дельфях, работающих. Сделал по аналогии на Билдере. Не работает. При вызове коллбэчного метода на сервере получаю ошибку 509 "Объект не зарегистрирован на сервере". Никто не поделится кусочком кода или ссылками по поводу правильной реализации сабжа? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос снимается. Решение найдено :-))) Чуть в обход, но главное - ехать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пример ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да запросто. Заодно, может кто подскажет, почему не удалось заставить мне работать Дельфийский пример, перекореженный в Ц... вот ссылка на: исходный пример на Делфи Код был слегка перекорежен под Ц++, но... не работало с той ошибкой о которой я говорил в исходном посте. Может кому удастся перекорежить его правильно - буду рад посмотреть, как это делают настоящие мужчины :-))) потом был найден ... вот такой пример собственно, все то же, только вид сбоку. Ошибка на выходе была та же. Далее было решено сделать так: 1. На клиенте создается интерфейс с нужными методами обратных вызовов. 2. В интерфейсе сервера создается метод регистрации клиента с входным параметром типа VARIANT. 3. Когда клиент достучался до сервера, он создает С ПОМОЩЬЮ VARIANT v = CreateOleObject() объект, реализующий свой интерфейс. Ну и, собственно, енто v запихивает в метод регистрации сервера. 4. Сервер вызывает коллбэки через v.OleFunсtion("methodName", methodParameters) Вот в таком виде это живет вполне-вполне. Итак, по-прежнему, буду рад, если кто-то выложит кусочек кода, работающий, сделанный в той идеологии, как описано в исходных примерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 23:33 |
|
||
|
|