|
|
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал форму для работы с таблицами БД, сделал кнопку поиска по столбцам... С одной таблицей все работает, ищет по строкам, только присоединяю другую таблицу через TQuery и все, перестает все работать, выдает ошибку: Project Project1.exe raised exception class EVariantTypeCastError with message 'Could not convert variant of type(Array Varint) into type (Double)'. Process stopped. Процесс, который прошу выполнить выглядит: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { TLocateOptions flag; flag<<loCaseInsensitive<<loPartialKey; Variant Locvalues[]={Edit30->Text}; Query1->Locate("CustNo", VarArrayOf(Locvalues,1),flag); } что делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 07:49 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьчто делаю не так?Сообщение об ошибке весьма красноречиво говорит о том что у тебя не так - "Could not convert variant of type(Array Varint) into type (Double)"! Так какого типа у тебя поле "CustNo"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 07:57 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в стопоре, у меня 2 таблицы, в которых идентичные поля, лишь имена разные, ну и еще не я их создавал, цифровые, в одной все без проблем, в другой ошибку вышенаписанную выдает, где эти свойства полей описаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 08:16 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьу меня 2 таблицы, в которых идентичные поля, лишь имена разные, ну и еще не я их создавалА где ты эти таблицы взял? В каком они формате? С какой СУБД ты работаешь? Если это стандартные примеры к CBuilder, то скажи какие таблицы ты используешь... дядя Игорьцифровые, в одной все без проблем, в другой ошибку вышенаписанную выдаетЦифровые - понятие растяжимое:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:22 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьСоздал форму для работы с таблицами БД, сделал кнопку поиска по столбцам... С одной таблицей все работает, ищет по строкам, только присоединяю другую таблицу через TQuery и все, перестает все работать, выдает ошибку: Project Project1.exe raised exception class EVariantTypeCastError with message 'Could not convert variant of type(Array Varint) into type (Double)'. Process stopped. Процесс, который прошу выполнить выглядит: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { TLocateOptions flag; flag<<loCaseInsensitive<<loPartialKey; Variant Locvalues[]={Edit30->Text}; Query1->Locate("CustNo", VarArrayOf(Locvalues,1),flag); } что делаю не так? Хмм , а что так мешает юзать .. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:58 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь разобратся вообще, как работает весь этот сыр бор, с базами я не программировал, операторов почти не знаю. Пробовал со стандартными СВ++, попытался обьединить таблицы customer и order в демо базе BCDEMOS по идент номеру, связались, но поиск зараза не хотить работать... Вопросик тут один: допустим есть куча разных БД, в dbf, mdb, db, ну и тому подобные, базы разные, поля различаются названием и количеством, в общем полный мусор БД-шный, мне нужно осуществить поиск различных лиц, они повторяются в различных БД, если поиск положителен, нужная строка записывается в отдельный список, и вот таким образом происходит скан всех БД и формируется список найденных строк... Подскажите, как это сделать, хотя бы направление по которому двигатся... За ранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 07:48 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьВопросик тут один: допустим есть куча разных БД, в dbf, mdb, db, ну и тому подобные, базы разные, поля различаются названием и количеством, в общем полный мусор БД-шный, мне нужно осуществить поиск различных лиц, они повторяются в различных БД, если поиск положителен, нужная строка записывается в отдельный список, и вот таким образом происходит скан всех БД и формируется список найденных строк... Подскажите, как это сделать, хотя бы направление по которому двигатся... За ранее спасибо Так это реальная производственная задача или просто учебная задачка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 08:45 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это производственная задача, устроился на работу, не совсем по своему профилю, с программированием баз дела не имел, но крайне надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 08:49 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы все это перебросил на сторону сервера. и не заморачивался на стороне клиента с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 08:55 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим, имеется SQL server 2005 interprise, поставил... смотрю на него в недоумении, что делать с ним не знаю, пости месяц убил, дело на месте стоит, пока с ним разберусь, меня уволят быстрее :-) вот и решил обратится к тому, что более менее сам знаю, а именно к си++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 08:59 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьЭто производственная задача, устроился на работу, не совсем по своему профилю, с программированием баз дела не имел, но крайне надо Однако... "Круто ты попал на TV" (с) По теме: Я так понимаю ты уже разобрался с тем как подключаться к БД. Давай сюда то, что у тебя в Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:06 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тык я ж как раз и начал с Query1->Locate разбиратся, в принципе я понимаю, в теории, что да как работать должно, идея сделать кучу aliase на каждую, обьеденит как то их между собой к примеру по 3-5 полям и заставить поисковик искать весь этот хлам, параллельно создавая файл или форму отчета по найденному... может быть я не прав и все на много сложнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:16 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьтык я ж как раз и начал с Query1->Locate разбиратся, в принципе я понимаю, в теории, что да как работать должно, идея сделать кучу aliase на каждую, обьеденит как то их между собой к примеру по 3-5 полям и заставить поисковик искать весь этот хлам, параллельно создавая файл или форму отчета по найденному... может быть я не прав и все на много сложнее?Всё несколько проще... условие поиска можно сунуть непосредственно в Query1->SQL и получить сразу готовый набор записей, в которых уже не нужно чего-то искать... И из каждой БД так можно вынуть всё что нужно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:24 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно по подробнее, как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:26 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьТы я вижу совсем ещё "зелёненький"... книжку бы тебе какую почитать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:27 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ведь я не против книжек :-) найти не могу подходящую, не посоветуешь? Или может быть все таки как- нибудь раскажешь в кратце, с чего начать, так сказать ключевые позиции, я уж как- нибудь по пробую разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:32 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьтак ведь я не против книжек :-) найти не могу подходящую, не посоветуешь? Или может быть все таки как- нибудь раскажешь в кратце, с чего начать, так сказать ключевые позиции, я уж как- нибудь по пробую разобраться Вкратце: 1. Можно генерировать текст запроса динамически (если меняется и поле, по которому производится фильтрация, и искомое значение). 2. Можно использовать параметризованный запрос (запрос с параметром) - если меняется только искомое значение. Источник знаний: 1.Неплохо написано в Хелпе к билдеру. Правда примеры часто даны для Делфи... 2. Книга Александрова по С++Билдеру (в 2-х томах). Можно купить в магазине, а можно найти на просторах И-нета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:43 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьтак ведь я не против книжек :-) найти не могу подходящую, не посоветуешь? Или может быть все таки как- нибудь раскажешь в кратце, с чего начать, так сказать ключевые позиции, я уж как- нибудь по пробую разобраться Вот здесь посмотри много есть интересного www.proklondike.com и здесь http://www.programmersclub.ru/book ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 14:25 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросик... хочу сделать aliase на mdb, все дрова перепробовал, после применения требует ввести аунтефикацию, хотя присоединяю свою пробную базу и паролей не ставил, если ввести стандартный типа sysdba и все такое, впрочем как и не вводя, выдает ошибку: invalid configuration... может настраиваю не так что-нибудь, подскажите какой именно драйвер ODBC использовать? и какие параметры по полям вводить... а то у меня предположения, что builder глючный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 08:45 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьВопросик... хочу сделать aliase на mdb, все дрова перепробовал, после применения требует ввести аунтефикацию, хотя присоединяю свою пробную базу и паролей не ставил, если ввести стандартный типа sysdba и все такое, впрочем как и не вводя, выдает ошибку: invalid configuration... может настраиваю не так что-нибудь, подскажите какой именно драйвер ODBC использовать? и какие параметры по полям вводить... а то у меня предположения, что builder глючный Зачем ODBC ? ADO , чем не устрраивает ? Странно у меня билдер не глючит , что я не так делаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 11:07 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при выполнении new database aliase в списке выбора дравов упоминаются лишь paradox, ms access, ms dbase, DB2... больше ничего нет, ни OLE, ни JET4, ни черта, об ADO и речи нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 11:57 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьпри выполнении new database aliase в списке выбора дравов упоминаются лишь paradox, ms access, ms dbase, DB2... больше ничего нет, ни OLE, ни JET4, ни черта, об ADO и речи нет Конечно нет... АДО - это технология, а не "драйвы". В Билдере для АДО есть специальная "закладка" на панели инструментов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 12:38 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьВопросик... хочу сделать aliase на mdb, все дрова перепробовал, после применения требует ввести аунтефикацию, хотя присоединяю свою пробную базу и паролей не ставил, если ввести стандартный типа sysdba и все такое, впрочем как и не вводя, выдает ошибку: invalid configuration... может настраиваю не так что-нибудь, подскажите какой именно драйвер ODBC использовать? и какие параметры по полям вводить... а то у меня предположения, что builder глючный У компонента TDatabase есть свойство LoginPrompt - установи его в false. Дабы использовать ADO, надо заменить в твоем проекте компоненты типа TDatabase, TQuery, TDataSource... на TADOConnection,TADOQuery, TADODataSet.. Логики работы с ними в целом схожи. Но TADOConnection работает с провайдерами БД, в отличие от TDatabase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 14:50 |
|
||
|
Проблемы с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, это я ступил с ADO у меня мозги закипают. И все же интересно, почему на dbf aliase делается без проблем, а на mdb ни в какую, требует пароль, а затем ошибку выдает. Мож там тоже галочку нужно поставить... а через ADO могу ли я пользоватся SQL builder? не ведь нужно SQL запрос сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 05:27 |
|
||
|
|