|
|
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне здесь часто помогают и я, в свою очередь, тоже хочу поделиться своим опытом. Так как пишу на VS 2005, то соответсвенно все ниже сказанное относится к этой платформе. К делу: если создать новый проект (не важно debug или release) dll библиотеки, и потом сделать еще одну конфигурацию этого же проекта как копию c release'a или debug'a, но с названием которое бы содержало пробел, т.е. Release Lite или Debug Test, и которой, для успешной компиляции, в отличие от своих "родительских" конфигураций, понадобиться прилинковать сторонюю библиотеку (в свойствах проекта, пункт Linker->Input, ставим "$(outdir)\other_dll.lib"), то такой проект не сможет быть собран из-за ошибки линковки, потому что не сможет найти debug.obj или release.obj файлы. Дело в том, что ищет он эти файлы совсем не там где надо - в корневом каталоге проекта! Выходом из ситуации может быть переименование названия конфигурации так, чтобы оно не содержало пробела или жестко задавать пути в настройках конфигурации в папкам, что не есть удобно. Возможно это известный факт, но я был крайне удивлен что до сих пор имеются проблемы такого характера a-la dos names. спасибо за внимание -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:03 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:05 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А багу файлить не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:09 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичА багу файлить не пробовали? вся бага это надпись в конце компиляции что файл debug.obj или release.obj не найден и все, по умолчанию я отключаю build.log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:12 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum Гавриленко Сергей АлексеевичА багу файлить не пробовали? вся бага это надпись в конце компиляции что файл debug.obj или release.obj не найден и все, по умолчанию я отключаю build.log Ну дык, по мне, это явная бага. Пусть, если не исправят, так хотябы задокументируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:13 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичА багу файлить не пробовали? или в смысле отослать в microsoft? тогда нет, предоствляю это право любому, кто захочет отослать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:14 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum Гавриленко Сергей АлексеевичА багу файлить не пробовали? или в смысле отослать в microsoft? тогда нет, предоствляю это право любому, кто захочет отослать Скажем так, если Вы зафайлите это сюда , узнать об этом есть шанс у большего количества людей. Поверьте, это несложно. А если и у меньшего, то несомненно, более нужного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:23 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку, но у меня на работе инет урезанный, в смысле сайтов (доступно только около 10 и microsoft туда не входит ) -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:26 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumСпасибо за ссылку, но у меня на работе инет урезанный, в смысле сайтов (доступно только около 10 и microsoft туда не входит ) -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] Как интересно: пользуетесь продуктами фирмы, а сайт производителя недоступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:28 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это вопрос к нашему начальству - в управление ФНС (и это при том что я еще и админ!) -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:31 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно, просто кавычки надо добавить в нужное место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:57 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
№2 (студентам: в коде много ответов на Ваши надоевшие вопросы) Если вы используете в написании программ такой вид функции: Код: plaintext 1. 2. 3. то могу предложить способ проверить последовательность хода вызовова этих самых функций при работе кода в программе! Для этого надо: 1. Задать удобное вам значение переменной p2[] в прилагаемом коде (файле сpp) 2. Скомпилить код в программу (простое win32.exe) 3. Запустить код в папке с cpp файлами нужного проекта (если сомневаетесь лучше потренироваться на одном из них, прежде чем обрабатывать все) 4. добавить в заголовочный файл, который входит во все другие файлы проекта (например, stdafx.h), константу Код: plaintext 5. запустить ваш проект в режиме debug и после завершения программы вы увидите ход выполнения программы, точнее вызов "проиндексированных" функций Таким образом если эта функциональность стала не нужна, достаточно закомментировать константу в stdafx.h. Критика и предложения по коду принимаются, вы вольны изменять и дорабатывать этот код под себя, на универсальность и безглючность не претендую, используете программу на свой страх и риск. Буду рад если кому-то пригодиться! Спасибо за внимание! ----------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:53 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:54 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исправил некоторые баги (версия 1.1 ) -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:51 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С нетерпением ждем версии 4.16 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 15:05 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понравилось? -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 15:09 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumК делу: если создать новый проект (не важно debug или release) dll библиотеки, и потом сделать еще одну конфигурацию этого же проекта как копию c release'a или debug'a, но с названием которое бы содержало пробел, т.е. Release Lite или Debug Test, и которой, для успешной компиляции, в отличие от своих "родительских" конфигураций, понадобиться прилинковать сторонюю библиотеку (в свойствах проекта, пункт Linker->Input, ставим "$(outdir)\other_dll.lib"), то такой проект не сможет быть собран из-за ошибки линковки, потому что не сможет найти debug.obj или release.obj это потому что вы неправильно делаете. В Linker->Input->Additional Dependences надо ставить само название библиотеки other_dll.lib А потом в Linker->General->Additional Library Directories-> относительный путь типа ..\..\My Path И тогда не придется изобретать велосипедов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 19:08 |
|
||
|
Хочу поделиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с lib я так и делаю, а что касается пути, то она располагается по одному из тех мест куда проект после компиляции должен положить библиотеку, ведб этот же путь программе известен... -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 08:07 |
|
||
|
|