|
|
|
__stdcall, CALLBACK, pascal ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nrm0000000005 Как бы узнать что такое __stdcall, CALLBACK, pascal - для чего, почему и с чем едят. Если возьметесь объяснять то по проще если можно, а то ведь я Beginner , если будет ответ - благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это модификаторы вызова функций. Узнать что это за макроопределения в среде MS Visual C++ - элементарно: выделить и в контестном меню выбрать GO TO DECLARATION, откроется файл windef.h... В Borland C++ Builder почему то не находятся макросы, но опять же можно посмотреть все в этом же файле. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и там много подобной фигни... кроме того они еще и разные для разных платформ и много там разных вариантов других учитывается с помощью прекомпиляции. Тебе стоит просто посидеть и разобраться... это не сложно... в основном используются модификаторы __pascal (функция вызывается по правилам Паскаля) и _cdecl (по правилам Си) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обратный вызов (CALLBACK) кстати тоже стандартный: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но так было не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это модификаторы вызова функций. Узнать что это за макроопределения __stdcall и т.п. - не макросы, а ключевые слова компилятора. Макрос только CALLBACK. (pascal тоже может быть макросом, но не __pascal ) в основном используются модификаторы __pascal (функция вызывается по правилам Паскаля) __pascal сейчас как раз очень редко используется. Так что в основном используются __cdecl и __stdcall. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
паскаль сдох. cdecl — параметры суются в обратном порядке, стек освобождает вызывающая функция, можно передавать переменное число параметров. stdcall — параметры суются в обратном порядке, стек освобождает вызываемая функция через ret n, нельзя передавать переменное число параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на MSDN какую нибудь ссылку по теме не дадите? Ведь только там нормальная обучающая информация я так понял есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XEDЭто модификаторы вызова функций. Узнать что это за макроопределения в среде MS Visual C++ - элементарно: выделить и в контестном меню выбрать GO TO DECLARATION, откроется файл windef.h... В Borland C++ Builder почему то не находятся макросы, но опять же можно посмотреть все в этом же файле. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и там много подобной фигни... кроме того они еще и разные для разных платформ и много там разных вариантов других учитывается с помощью прекомпиляции. Тебе стоит просто посидеть и разобраться... это не сложно... в основном используются модификаторы __pascal (функция вызывается по правилам Паскаля) и _cdecl (по правилам Си) Чего то я не нахожу GO TO DECLARATION, у меня VC 6.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nrmBeginnerЧего то я не нахожу GO TO DECLARATION, у меня VC 6.0. А почему я тогда у себя нахожу? Впрочем, всегда можно просто так открыть файл Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nrmBeginnerА на MSDN какую нибудь ссылку по теме не дадите?на мсдне есть поиск ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 14:57 |
|
||
|
|