|
|
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой оператор, как выяснилось, приводил к порче памяти: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 14:33 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ВэйВот такой оператор, как выяснилось, приводил к порче памятигде ? в воздухе ? без компилятора и ОС ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 14:41 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Карабас Барабас MSVC 6.0 SP6, Win2000 Server. 2Akh К сожалению, не шутка. Замена на b = !b; ликвидировала вылет. Может быть, я не до конца разобрался в ситуации, поэтому и спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 14:57 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ВэйMSVC 6.0 SP6, Win2000 Server.А как выявил, что именно эти строчки портят ? PS: MSVC не пользую, на BCB5 вроде все нормально Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:02 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ВэйЗамена на b = !b; ликвидировала вылет. Может быть, я не до конца разобрался в ситуации, поэтому и спрашиваю. Какого рода вылет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:11 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Карабас Барабас А как выявил, что именно эти строчки портят ? Методом Больцано-Вейерштрасса (отсекая куски кода return-ами или закомментированием). Если этот оператор закомментировать, то не вылетает. Если заменить на b = !b; тоже не вылетает. Собрал тестовый проект -- ничего не портится. Абыдна. 2Akh Какого рода вылет? Access Violation. Эта bool переменная объявлена в классе, сразу за ней идёт CTypedPtrList (он был пустой). В деструкторе вызывалось его RemoveAll(), на этом операторе происходил вылет. Зайти в код MFC не могу с тех пор как поставил SP6. Rebuild All делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:20 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой Вэйа ассемблерный код смотрел ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:21 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ВэйRebuild All делал. И одного варианта и другого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:31 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка навернека в другом месте. Надо эти строчки оставить, а остальное коментировать, пока не перестанет вылетать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:36 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В некотором смысле удалось воспроизвести. Правда, получилось Stack Overflow и только в Debug. Текст чуть сложнее чем я приводил, но всё равно в районе 10 строчек. См. прикреплённый zip (проект для MSVC и ехе-файлы). Запускал на машине с Win98, тоже вылетает (и тоже в MFC). MFC криво стала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:46 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой Вэй...MFC криво стала? хз... сам Ваш проект под 2005 компилится, в дебаг режиме проходит на ура... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:11 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2kolobok0 Да, типичный хз... На ещё одной машине не вылетает, а где какой SP я не помню. Под 2005 ведь своя версия MFC? У меня на ней тоже не вылетает. Ладно, по крайней мере не в языке С++ дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:22 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может, компилер глюкает? Оно может бул в одном бите хранить (при этом с ксором могут быть проблемы, хотя хз). Поставь в дебуг и снизь оптимизацию до нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:23 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой Вэй 2kolobok0 Да, типичный хз... На ещё одной машине не вылетает, а где какой SP я не помню. Под 2005 ведь своя версия MFC? У меня на ней тоже не вылетает. Ладно, по крайней мере не в языке С++ дело. стоп..стоп..стоп... Вы хотите сказать, что шаред эм-фэ-цэ (там их три дэлеле) и версия другая на машине ??? стопудово вылетит... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:25 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, левый мфц он не подрубит, а если подрубит, неясна зависимость от булов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:29 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2maXmo Оно вылетает только в дебаге (и оптимизация, ясен пень, отключена). В релизе с отключённой оптимизацией не вылетает, увы. 2kolobok0 "Под 2005" я имел в виду, что пересобрал этот проект в среде 2005 и запустил. А что 2 MFC, ну так и что? Не первый год, и ничего. Одна 4.2, другая 7 с чем-то, не конфликтуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:33 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoне, левый мфц он не подрубит, а если подрубит, неясна зависимость от булов а там чёрте, что мона словить...если баги полечили и приемлемая версия - даже будет работать... ну может я не так выразился - но гимор словить мона... посему обычно при использовании шаред эм-фэ-це в поставке инсталяли свои дэлеле в каталог загрузки (грубо говоря бин)...а может и правили в системном - не помню щаз...и декларировали, что дескать требуется эм-фэ-це не ниже такой то вот версии...но прогон теста - ТОЛЬКО на родной... особенно актуально, когда идёт работа с кучей в контекстах не испольняемого модуля...всякие там актив иксы, графика самопальная и иже... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:34 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой Вэй 2maXmo Оно вылетает только в дебаге (и оптимизация, ясен пень, отключена). В релизе с отключённой оптимизацией не вылетает, увы. 2kolobok0 "Под 2005" я имел в виду, что пересобрал этот проект в среде 2005 и запустил. А что 2 MFC, ну так и что? Не первый год, и ничего. Одна 4.2, другая 7 с чем-то, не конфликтуют. должна грузиться не ниже той версии которая компилялась... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:35 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoможет, компилер глюкает? Оно может бул в одном бите хранить (при этом с ксором могут быть проблемы, хотя хз). Поставь в дебуг и снизь оптимизацию до нуля. Недавно, МастерЗив говорил, что у 6-го CFile глюкавый. Вот и на самого компилятора наезд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:36 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2kolobok0 Ну вот и грузится у каждой версии своё MFC (видно в output). Компилятор всегда прав, особенно такой старый и заслуженный... Спасибо всем. Понятно вроде бы, что дело не в этом операторе как таковом, а в каком-то косяке с MFC 4.2, причём скорее в дебаге. Один из показателей, что с ней не всё в порядке, это невозможность зайти в текст MFC при отладке. Подскажите, как это вылечить (может начать новую тему?). А там, глядишь, и это пройдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:41 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой Вэй 2kolobok0 Ну вот и грузится у каждой версии своё MFC (видно в output). Компилятор всегда прав, особенно такой старый и заслуженный... Спасибо всем. Понятно вроде бы, что дело не в этом операторе как таковом, а в каком-то косяке с MFC 4.2, причём скорее в дебаге. Один из показателей, что с ней не всё в порядке, это невозможность зайти в текст MFC при отладке. Подскажите, как это вылечить (может начать новую тему?). А там, глядишь, и это пройдёт. там ещё дебаг-релиз версии различаются... у дебаг буковка D на хвостике.. с этим так-же аккуратно нуна...Мы кажись свои так же маркировали...чтоб просче ориентироваться..а то не понятно визуально кто какую дэлеле юзает... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:44 |
|
||
|
bool и ^=
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhВот и на самого компилятора наезд.ну не знаю… пляски с булами – это просто такое шоманство, что я просто не знаю… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:47 |
|
||
|
|