|
|
|
Сокеты на Linux и сокеты на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qt 3.3.5 Разработано серверное приложение под Linux на базе класса QServerSocket Разработан клиент под Linux на базе класса QSocket Оба замечательно работают. Необходимо на C++Builder 6 написать клиента. На "вскидку" бросил на форму компонет TClientSocket Указал ему Address и Port сделал Active = true. Он ни разу не ругнулся, типа всё Ok. Но сервер никак не отреагировал. Событие на новое подключение не возникло. Кто-нибудь делал клиента в Builder? Он реагирует только на свой TServerSocket или я всё-таки могу его привязать к любому серверу независимо от платформы? Подскажите куда копать или чего и как настроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может, портом промахнулся? Соединение устанавливается? подключись к 207.46.18.30:80 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoможет, портом промахнулся? Соединение устанавливается? подключись к 207.46.18.30:80 Не, не промахнулся. Сам писал и клиента и сервер. Сотрудница только-что скачала с InterNet пример с исходниками на Builder`e. Скомпилировали и получилось подключиться. Мой сервер на Линуксе корректно среагировал. Начали разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeishe...Начали разбираться. чиссо ощущение (ну типа шаманство, телепатия если хотите)... направление - настройки сокета... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZmeisheНа "вскидку" бросил на форму компонет TClientSocket Указал ему Address и Port сделал Active = true. kolobok0 Zmeishe ...Начали разбираться. чиссо ощущение (ну типа шаманство, телепатия если хотите)... направление - настройки сокета... Он дизайне не реагирует. Поэтому и возник вопрос о настройках. В run-time среагировал. Вот и всё. Разобрались. В Qt в режиме дизайна не законнектишься - вот вопрос и НЕ возникал. А тут я просто сам обалдел - элементарная вещь и вдруг не сработала. Начались фантазии на тему - А одинаковый-ли тот сокет и этот. Тут вам не здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeishe Можете глянуть на пример - взят из инета - - нужно от одного клиента передавать всем - собственно вопрос: можно энтот пример как основу взять? (в смысле - на первый взгляд - нет ли там органических пороков?) (если есть время - конечно) (компилируется в MS VS2003) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Zmeishe...Начали разбираться. чиссо ощущение (ну типа шаманство, телепатия если хотите)... направление - настройки сокета... (круглый) может сервак PF_UNIX или PF_LOCAL вместо PF_INET :) или что-то в этом роде :) попробовать сконнектиться телнетом можно для теста ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё уже работает. Дополнительно выяснилось, что класс QSocket в Qt сам переставляет байты в integer при отправке, поэтому при приёме мне заботиться об этом не надо, а в Builder`е надо ручками перевернуть, чтобы при приёме не думать об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 14:08 |
|
||
|
|