powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа с видео сигналами.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Программа с видео сигналами.
Homosum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые посетители форума.

У меня к Вам большая просьба помочь мне советами.

Мне необходимо создать систему – игру, которая бы отображала видео материалы. Диспозиция такова. Существует экран, на котором видны названия команд, количество набранных очков, а главное есть 5 окошек, в которых в режиме реального времени передаются видео сигналы с видеокамер, которые снимают команды и ведущего. Также необходимо иметь еще один экран, который будет показывать другие данные.

Теперь непосредственно вопросы.

Каким образом можно осуществить ввод всех 5 видео сигналов (интересует именно аппаратная организация, есть ли видеокарты, поддерживающие 5 входом или же что-то в этом роде). Если таких видео карт нет, то может можно сделать распределенную систему, когда сигнал от каждой камеры поступает на отдельный компьютера, а уже сервер (который показывает картинку) будет брать эти данные с 5 компьютеров. Как такой вариант можно будет программно реализовать (какие есть компоненты, как считывать этот сигнал и т.д.).

Очень интересует, какие Вы можете предложить варианты написания программного обеспечения, особенно в какой среде писать, с какой стороны к этому подойти и т.д.

И еще вопрос, сколько будет стоить такая система, если бы Вы сами стали ее писать.

Заранее благодарю всех кто примет участие в обсуждении данного вопроса.

P.S. хочу писать на С++, поэтому и разместил на этом форуме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lepsik
Участник
Есть многопортовые видеакапчуры посмотри на www.x10.com там и софт есть подобный
...
Lepsik
Участник
а еще лучше купи таких девайсов

http://www.geeks.com/details.asp?invtid=HNC230G&cat=NET&cpc=JAD

с помощью directX легко выводить оверлеи потоков в разные окна при минимуме программирования
...
Sandro_K
Участник
Homosum
Каким образом можно осуществить ввод всех 5 видео сигналов (интересует именно аппаратная организация, есть ли видеокарты, поддерживающие 5 входом или же что-то в этом роде).

Да, есть такие карты видеозахвата (нас например стоит карта с 4 входами). Где их купить я не знаю, но, думаю найти не так уж сложно.

Homosum
Если таких видео карт нет, то может можно сделать распределенную систему, когда сигнал от каждой камеры поступает на отдельный компьютера, а уже сервер (который показывает картинку) будет брать эти данные с 5 компьютеров. Как такой вариант можно будет программно реализовать (какие есть компоненты, как считывать этот сигнал и т.д.).

Такую распределенную систему тоже вполне можно реализовать, но это достаточно сложно. Передачу видео по сети можно организовать по протоколу RTP. Но тут будут возниать проблемы с пропускной способностью сети и с видеокодеками (заставить все это вместе нормально работать не так уж просто). Поэтому лучше купи плату видеозахвата :)

Homosum
Очень интересует, какие Вы можете предложить варианты написания программного обеспечения, особенно в какой среде писать, с какой стороны к этому подойти и т.д.

Ничего не могу посоветовать, если заказчик ничего конкретного не требует, пиши в той среде которую лучше знаешь.

Homosum
И еще вопрос, сколько будет стоить такая система, если бы Вы сами стали ее писать.

Не дешево. (А если распределенная с передачей видео по сети, то очень дорого)
...
Homosum
Участник
Спасибо, что послали (в хорошем смысле слова) буду разбираться. А вот сколько в у.е. недешево и сколько дорого, подскажите пожалуйста.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа с видео сигналами.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]