|
|
|
Хочу свой Брандмауэр !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу написать прогу/драйвер, которая бы контролировала загрузку нужных мне процессов. Т.е. скажем, если запустили nod32.exe, то ДО загрузки процесса по запросу можно было бы убить процесс или рарешить его загрузку. Кто что-то подобное делал или знает как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 22:40 |
|
||
|
Хочу свой Брандмауэр !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай Рихтера про внедрение DLL и перехват API вызовов. Все что тебе надо - сделать DLL, которая будет перехватывать CreateProcess() (лучше NTCreateProcess()) в каждом процессе, задавать вопрос о разрешении запуска, запускать и внедрять в новый процесс себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 08:12 |
|
||
|
Хочу свой Брандмауэр !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто нить ссылочки интерессные даст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 12:09 |
|
||
|
Хочу свой Брандмауэр !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо перехватывать ф-и работы с сетью. Чем ниже будешь перехватывать - тем надежнее будет экран. Если работаешь в ring3 - то перехватывай ф-и NTDLL. Правда они не документированы, но поиск рулит. А вообще - возьми отладчик и поработай с любым браузером или программой, которая работает с сетью. Посмотри на цепочку ф-и, вызываемых для работе с сетью. Самый гимор - после перехвата нормально вызывать оригинальную ф-ю, если программе разрешено использование сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 11:49 |
|
||
|
Хочу свой Брандмауэр !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если конкретизировать случай или скажем просто упростить! Допустим я хочу блокировать/разрешать запуск конкретного приложения - ну скажем nod32.exe ? Но чтобы до его запуска (т.е. при первычном процессе) я мог его либо блокировать либо разрешить - в зависимости, от того что я отвечу на запрос о блокировании этого приложения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 12:50 |
|
||
|
|