|
|
|
Создание кнопки в Runtime и работа с ней
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача сводится к следующему - приложение висит в трее, периодически запрашивает с сервера нечто (допустим некий массив строк), по результатам ответа от сервера - если что-то получено - вывешивает TOPMOST окно с набором кликабельных контролов. Естественно эти самые контролы нужно создавать в рантайме, поскольку сколько их будет заранее не известно. Лобовое решение - создавать массив указателей на CButton, раскладывать их по этому окошку и обрабатывать клики от них. В качестве прототипа пробую следующее (запрос к серверу заменен нажатием заранее созданной кнопки) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Поскольку в основном ранее на VC я писал либо виндовые сервисы, либо гуй с заранее предопределенным набором контролов - вопрос: а по правильному пути ли я иду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov пишет: > Автор: "Vladimir Kozlov" > Задача сводится к следующему - приложение висит в трее, периодически > запрашивает с сервера нечто (допустим некий массив строк), по > результатам ответа от сервера - если что-то получено - вывешивает > TOPMOST окно с набором кликабельных контролов. Естественно эти самые > контролы нужно создавать в рантайме, поскольку сколько их будет заранее > не известно. CreateWindow, и вперед, в чем проблемы ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv CreateWindow, и вперед, в чем проблемы ? А CButton::Create разве внутри себя не делает CreateWindow? Что я выиграю, используя голое API без MFC-шной обертки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov пишет: > А CButton::Create разве внутри себя не делает CreateWindow? Что я > выиграю, используя голое API без MFC-шной обертки? Да, делает, ничего не выиграешь, может даже и проиграешь. Принципиальной разницы вообще нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 12:46 |
|
||
|
|