|
|
|
CFont & CDC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно вівести текст с определеннім размером шрифта я полагаю нужно CFont.CreateFont и асоциироватьл его c обьектом СDC как это сделать? как с помощью mfc определить определить ширину строки текста и высоту символа в пикселях C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 14:18 |
|
||
|
CFont & CDC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsМне нужно вівести текст с определеннім размером шрифта я полагаю нужно CFont.CreateFont и асоциироватьл его c обьектом СDC как это сделать? как с помощью mfc определить определить ширину строки текста и высоту символа в пикселях C ув. Tors обычно вызывается функция возвращающая размеры выведенного (там вроде как флажки были - сорьки дело было давно, под рукой кода нет...)...Выводиться что нить пошырше..например Жэ.. Возвращённые размеры при интересующем шрифте - и есть его размеры относительно контекста вывода. Ну далее находяться высота, ширина буковок, размеры отступов по горизонтали и вертикали... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 17:02 |
|
||
|
CFont & CDC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tors пишет: > я полагаю нужно CFont.CreateFont > и асоциироватьл его c обьектом СDC > как это сделать? CFont &somefont = ... ; dc.Select( someFont ); > как с помощью mfc определить > определить ширину строки текста CDC: CSize GetTextExtent( LPCTSTR lpszString, int nCount ) const; CSize GetTextExtent( const CString& str ) const; > и высоту символа в пикселях Во-первых, высоты всех символов разные, и в шрифте насчитывается порядка 5-7 разных измерений по "вертикали" (перпендикулярно baseline). во-вторых, шрифты сейчас все более векторные, масштабируемые. Какую высоту (на самом деле кегль) скажешь, такая и будет. Так что не то чтобы невозможно было получить высоту символов - не нужно просто. А нужна тебе высота прямоугольника, описывающего строку с текстом, ее дает GetTextExtent. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 19:55 |
|
||
|
|