|
|
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрабатывается на C++ Builder программа, которая будет распространяться (скачиваться пользователями) через Интернет. Размер очень кретичен. Buildercc3260mt.dll 962,048 - упакован UPXом, в оригинале 1,497,088 midas.dll 293,888 как можно избавиться от необходимости этих библиотек, или как их заменить на другие, с заметно меньшим размером? Какой опыт есть в борьбе с размером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 15:24 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если линковать прогу статически, размер должен зависеть только от широты используемого функционала. Далее уменьшать размер – это убирать необходимость в используемом функционале. Можно ли избавиться от мидаса, науке не известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 16:11 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoесли линковать прогу статически, размер должен зависеть только от широты используемого функционала. я всегда считал, что все объектные модули слинкованные с выполняемым модулем увеличивают его размер на объем самого объектного модуля. "должен" или на самом деле размер будет зависеть от используемого функционала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 11:56 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
должен. Если разрабы борланда не похалявили, то и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 12:48 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можете описать как это делается? я не смог подключить внешнюю DLL внутрь exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 13:24 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно в опциях проекта указывается компилить всё статически, где это у борланда – не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 14:35 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, в соседней ветке меня убедили, что это непростая задача. И в Borland Delphi / С++ Builder не реализована. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=386561 P.S. Теперь уже только ради интереса - Кто-нибудь видел живые компиляторы, которые поддерживают такую фичу? В UNIXе, например, сделали два вида объектных файлов - для динамической загрузки (.so) и для статической линковки (.a). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 14:48 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wirelessможете описать как это делается? я не смог подключить внешнюю DLL внутрь exe. Я не помню, что это вообще возможно. Внутрь exe у Борланда можно вшить только bpl - это почти как dll, но не одно и тоже. Project->Option->Packages там галочка есть, а под ней список пакетов. Если пакета в списке нет, его туда ручками можно вписать. Что касается dll. То, насколько мне известно - существует раннее и позднее связывание (статическое и динамическое). В первом случае в проект добавляется статическая библиотека qqqqq.lib и файл qqqqq.h qqqqq.lib генерится, когда создаёте qqqqq.dll по умолчанию, но можно и отключить, чтоб не генерилась. Во втором случае в проект ничего не добавляется, а в с/с++ модуле описываются указатели на библиотечные функции. Затем LoadLibrary/FreeLibrary. В общем так - хотите без *.dll ищите *.lib! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 14:59 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, я не сильно часто сталкиваюсь с билдером, подскажите существуют ли в природе Zmeishe В общем так - хотите без *.dll ищите *.lib! GDS32.dll -> GDS32.lib , cc3260mt.dll -> cc3260mt.lib и можно ли ожидать что после такой перестановки и статической их компоновки размер конечного дистрибутива уменьшится за счет того, что в него не будет включен не используемый объектный код этих библиотек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:07 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следует попробовать так: Project / Options / Linker / Убрать галочку Use Dinamic RTL Project / Options / Packages / Убрать галочку Build with runtime packages Project / Build all projects может поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:09 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wirelessи можно ли ожидать что после такой перестановки и статической их компоновки размер конечного дистрибутива уменьшится за счет того, что в него не будет включен не используемый объектный код этих библиотек? Сомневаюсь. Но врать не буду, поскольку не тестировал. В век дешёвых гигабайтов - вроде как не особо критично. Предлагаю тебе выложить для скачивания твою прогу отдельно, *.dll отдельно. Кому нужно только обновление, архив с *.dll могут не скачивать. Таким образом ты себе массу времени и нервов сэкономишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:16 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и в догонку. Об экономии от gds32.dll, думаю, можно говорить, если ты будешь ломиться в InterBase в обход API, но схлопочешь необычайный геморрой. Оно тебе надо??? Если у тебя там IBX или FIB или API, то без gds32.dll никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:30 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот смотрим чтобы вообще уйти от FB/embedded library в сторону какого-нибудь SQLite, там клиентские библиотеки тоньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:38 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WirelessВот смотрим чтобы вообще уйти от FB/embedded library в сторону какого-нибудь SQLite, там клиентские библиотеки тоньше. А сам SQLite сколько весит, по сравнению с FB/embedded? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:41 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sqlite.org/download.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:46 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полагаю выбор FB связан с тем, что Вы его знаете лучше. Если НЕ сможете для пользователей обеспечить техподдержку такого же качества, не следует переводить софт на SQLite только из-за веса дистрибутива. Я считаю, что качественная техподдержка должна иметь приоритет выше, чем килобайты в дистрибутиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 16:02 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZmeisheПолагаю выбор FB связан с тем, что Вы его знаете лучше. Я вообще ни SQLite, ни FB не знаю на практике, они для приложений другого класса. Все больше Оракл юзаю... :) Это сортаникам помочь надо... Размер сейчас имеет первоочередное значение. Продукт получился в 1.5-2 раза больше чем нечто аналогичное у конкурентов, поэтому сейчас наметили направления, в которых можно двигаться чтобы уменьшить объем дистрибутива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 05:46 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, Вы, блин, даёте - меряться с конкурентами "у кого толще и длиннее". Вот я потребитель. Знаю InterBase от и до, и даже на уровне API. Если на рынке будет выбор, то мне по барабану вес дистрибутива. Критериями выбора будут: 0. функционал софта; 1. то чего я знаю т.е. FB - аналогия IB, т.к. смогу нестандартные отчёты сделать и себе и руководству; 2. то, на какие технологии у меня уже есть лицензии, используемые Вашим софтом; 3. техподдержка, техподдержка, техподдержка. Три кило больше, два кило меньше - какая мне разница? Если на FB уже сделали, а SQLite собираетесь делать, то выкладывайте тогда оба дистрибутива — на выбор потребителя. авторПродукт получился в 1.5-2 раза больше чем нечто аналогичное у конкурентов У них может свой собственный движок БД. Сталкивался я с подобными, больше не хочу. В лабораторных условиях - летает, при нормальной производственной нагрузке - тормозит. И ни одного нестандартного отчёта не сделаешь, т.к. формат БД мне не известен. А если у них вообще DBF, то естественно gds32.dll им не нужна. Ладно, пора закрывать тему. Нас уже понесло в сторону вопросов продвижения продукта на рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 09:43 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функционал примерно у всех одинаковый, не такая уж сложная система. А обновляться пользователями будет через инет ежемесячно, соотв-но размер здесь даже очень играет роль. Тему действительно пора закрывать. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 10:06 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в винде же есть вообще встроенный какой-то компонент для работы с базами данных – вообще с собой ничего не придётся таскать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 14:33 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoв винде же есть вообще встроенный какой-то компонент для работы с базами данных – вообще с собой ничего не придётся таскать. Очень интересная информация. SQL-интерфейс возможен? Подскажите как эта технология называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 15:22 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
называется, кажись, ADO или DAO или OLEDB хз… как-то так… Заходи в Control Panel -> Administration -> Data sources (ODBC) -> Drivers – там есть драйвер для аксесса (*.mdb), соотв. синтаксис скорее всего будет аксессовский, при подключении указываешь, какой файл открывать и понеслась. Поскольку это одбц-драйвер, наверно, к нему можно и прямо через одбц обращаться, в общем, копай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 16:48 |
|
||
|
cc3260mt.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня, например, сейчас стоит аваст, у него создан system dsn и чего-то он хранит в своём аксессовском файлике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 16:50 |
|
||
|
|