|
|
|
В ячейке Excel текущее значение поля БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знатоки (особенно С++ Builder 6), отзовитесь! Есть БД на MS SQL Server. Требуется иметь в ячейке Excel'я текущее значение конкретного поля записи БД. По всем параметрам подходит встроенная функция Excel'я: ДРВ(кодПрог;сервер;элемент1;элемент2;...) - Получает данные реального времени от программы, поддерживающей автоматизацию COM. , где: КодПрог — имя программы, зарегистрированной надстройки автоматизации COM, установленной на локальный компьютер. Сервер — имя сервера, на котором должна быть запущена надстройка. Элемент1, элемент2,... — от 1 до 28 параметров, которые вместе представляют уникальный фрагмент данных реального времени. Дело в том, что никогда не приходилось создавать все эти ActiveX-элементы, COM-объекты и пр. Хотя если, кто-нибудь подскажет с чего начинать (общая схема), я думаю разберусь. Может есть (наверняка есть) готовое решение? Буду благодарен за советы или ссылки на источники. kpmos@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excel в пункте меню данные / подпункт внешние данные / создать запрос - можно получить данные откуда угодно и никаких ActiveX и Com создавать не надо. Может подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Подходит. Единственное пока не пойму (копаюсь в хелпах) как значение другой ячейки передать в SQL-запрос в качестве параметра. Ну, например, в тексте запроса <... WRERE КодМатериала=44 ... > значение 44 представить как ссылку на ячейку. Но, думаю, кто ищет -тот всегда найдет. Хотя не откажусь от быстрой подсказки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 16:22 |
|
||
|
|