|
|
|
Какой компилятор выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Хотел бы совета спросить. Вот решил переходить на С/С++. Собираюсь работать в области БД. Какой компилятор посоветуете? Я в них не ориентируюсь. Ну знаю что билдер прост как делфи (т.к. визуальный), но вроде MSVC++ лучше. в тоже время встречал, что предлагают gcc (или что=то типа того). В общем что скажите? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, вам лучше не про компилятор спрашивать, а про среду разработки? При выборе среды для работы с БД возможности компилятора явно не на первом месте, более важно наличие всяких компонентов, коннекторов, визуальных форм и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это и подразумевал. Просто я думал, что у всех компиляторов свои среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guru-ruЯ это и подразумевал. Просто я думал, что у всех компиляторов свои среды. Среда выбирает компилятор. Компилятор к БД ни имеет никакого отношения. Например, в линух, пользуюсь ibpp (firebird), а компилю gcc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же люди любят поговорить :) Уговорили! какую СРЕДУ выбрать для создания приложений связанных с БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guru-ruКак же люди любят поговорить :) Уговорили! какую СРЕДУ выбрать для создания приложений связанных с БД? Кроме среды надо бы еще с ОСью определиться... Для быстрой разработки клиентов с визуальным интерфейсом (формочки+рюшечки), ИМХО, С++Builder (а-ля Delphi) вне конкуренции... Для остальных случаев работы с БД под Виндой, я бы выбрал Визуальную студию. Но это чисто мое ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ось - винда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guru-ru пишет: Любой из современных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для работы с БД на винде я бы предпочел C++ Builder... Раньше я работал с БД на Delphi, проблем не возникало, не думаю, что в Builder чем-то ей уступает... Правда сейчас не работаю с БД но все равно часто использую Builder... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А MS Visual C++ Для каких задач больше подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guru-ruА MS Visual C++ Для каких задач больше подходит?Для нахождения геморроя. MSVS бери в том и только в том случае, если будешь писать под .Net. Там оно, пока еще, впереди всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl guru-ruА MS Visual C++ Для каких задач больше подходит?Для нахождения геморроя. MSVS бери в том и только в том случае, если будешь писать под .Net. Там оно, пока еще, впереди всех. Под .нет можно и на Сшарп писать, а вижуал си лучше всего использовать системным программистам , лучшего средства для написания сервисов, ком серверов и прочее я не вижу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guru-ru пишет: > А MS Visual C++ Для каких задач больше подходит Для любых. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl пишет: > А MS Visual C++ Для каких задач больше подходит? > > Для нахождения геморроя. А что лично вы предпочитаете, уважаемый Сов ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv White Owl пишет: > А MS Visual C++ Для каких задач больше подходит? > > Для нахождения геморроя. А что лично вы предпочитаете, уважаемый Сов ? Последние пару лет - MinGW. Часто использую MSVC-2003 для поддержки существующих проектов. Иногда MSVC6 и MSVC2005 для ковыряния в чужих примерах, и BC5.5 для скоростной компиляции микро-тестов. Это все уживается у меня на хардрайве прямо сейчас. Плюс к этому, на второй и третьей машинах с Дебианом и Фрей соотвественно стоит GNU C (ну было бы странно чтобы там стояло что-то другое :). Когда-то, очень плотно (примерно по пару лет на каждый) сидел на TurboC, BorlandC++, ZortechC, потом лет шесть WatcomC, примерно тогда же познакомился с GNU C. Потом еще пару лет на BC 5.02. Так что мне есть с чем сравнивать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 19:10 |
|
||
|
|